明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(求助)双线变单线和单线变双线

40明经币

求助各路英雄好汉,请问有没有关于单线变双线,双线变单线的插件,不是普通的双边偏移,和两边线往中间偏移哦,,这个难度对于我来说,我用中文都不知道怎么表达逻辑,大概的想法如下:
双线变单线:
1.框选除外框外的内部双线,往中间偏移
2.偏移后炸开框选文件中间线并往外框延伸.
3.删除框选的重线(图层不变)
4.完成命令并结束
(目前的我使用方法有两种,一种是在精雕里”单线膨胀”后,并删除重线,(只是要分好图层),方法二:就是在CAD里用“论坛里的批量偏移插件,偏移好后,用CAD的删除重线(但这个删除重线速度较慢),一般是在精雕里的(并入3D环境)里面,有删除重线的功能)

单线变双线:
1.框选包拓外框在内的内容,外框往内偏移图层变成layer7,单线往两边偏移并删除中线(图层变成layer7)
2.修剪相交的线段,并删除重线
3.合并框选的线段
4.完成命令并结束
目前使用的(单线变双线的功能)在源泉工具里面有,目前就是感觉该工具箱的强大功能适合建筑设计行业,大多数不试合我们模型行业,因为害怕安装的工具箱太多,会使CAD变的臃肿,所以在拥有重多大神的论坛里面试一下,,先谢谢大家啦。。。。

用过的工具箱好多,有时候,命令会有冲突,但是改动又不是很方便 ,,正在缓慢的学习论坛内大佬发布的源码,,做我们这行都知道我们的一天工作时间比较长,学习的时间比较少,利用中午,下午,晚班后的下班时间看一看,没有基础的学习着!!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

改天玩玩,先把币付了呗
999999 发表于 2020-9-12 15:35
大神您好,您这个插件历害哟,就是还需要优化一下,我想要的是外框不变,里面的变成单线然后想交呢,然后 ...

改天玩玩,先把币付了呗

自己顶自己  偶然看到

不会编码,帮楼主顶一下,顺便问:资料显示你明经币为0,那人家解决了怎么给悬赏呢?

tigcat 发表于 2020-9-11 09:53
不会编码,帮楼主顶一下,顺便问:资料显示你明经币为0,那人家解决了怎么给悬赏呢?

这个金币是扣掉后的是零,已经抵压了

效果功能演示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大神您好,您这个插件历害哟,就是还需要优化一下,我想要的是外框不变,里面的变成单线然后想交呢,然后,单线要和外框连接起来呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

期待大神出手

变双线希望能有个设置的数值

楼主是模型界的大神啊