明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础习题] 复制视口到另一个文件的布局中,可以连带着复制视口内的内容吗?

请教一下:画施工图,用布局空间出图。有两个CAD文件(一个平面、一个立面),都在布局空间排布好了。
想要将其中一个文件的视口(平面图)复制到另一个文件的布局里,复制视口的同时可以将视口内的平面图一起复制过去吗?

这个,自己把平面复制过去,很麻烦吗?
视口,本身其实通常倒简单的,只是组怎么看的设置,主要还是里面的内容啊。
分两步,一步是将原图参照过去,二是通过布局的来自样板功能新建一个布局
如果要复制的视口的内容的坐标,和目标文件里面已有的内容坐标相同,那图元不就重叠了嘛,非常不易判断和避免,感觉这个需要不太容易满足呀,再说了,视口显示的只是很少一部分,那显示不了的,其他图怎么处理,难上加难,比蜀道难更难。当然论坛不乏牛逼的大佬存在,就看大佬们乐意搞了吧。毕竟只有想不到没有做不到。
缺少一个图层状态储存器,点击以后刷视口就行了,至于坐标问题都好办,自己移动视口就行,布局里面设置参考点就行,但是图形多的话就麻烦了,最好和原图坐标一致哦!
应该可以的吧
这个我经常干 首先把视口需要显示的模型基点复制 基点定为0,0,0 ,然后切到第二个文件的模型空间,基点粘贴 也使用0,0,0这个基点,之后再把布局的视口框复制过去,就很完整了,但是怕模型空间的里面模型重叠了,但是我用到现在好像没有重叠过,这个原理就是使用了世界坐标的原理。
chimugua 发表于 2021-4-8 09:53
这个我经常干 首先把视口需要显示的模型基点复制 基点定为0,0,0 ,然后切到第二个文件的模型空间,基点粘 ...

试了你的方法。粘贴后无模型内容。能做个视频吗?
你复制了吗