明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教有几种调用cad自定义命令的方式呀

求教1:
  (setq SS (ssget "P"))
  (Vlax-Add-Cmd "tt" 'c:tt1 "tt" ACRX_CMD_TRANSPARENT)
     (command  "tt"  SS )
以上是论坛里面找到的一种方式,求教,这种方式调用自定义的代码,理论上有没有什么缺陷呀,为什么我这样用了之后,会经常性的失效。
有时候好用,有时候又不行,请问,还有几种其他调用自定义命令的方式呀。

求教2:
(progn(sssetfirst nil ss) (pause) )
这个代码可以在代码结束后使选择集处于被选定的状态
我想问一下,为什么直接后面不能接一个其他的自定义命令吗?
比如说:
(progn (sssetfirst nil ss) (pause) )
(C:TT1)
这样不能对ss执行TT1命令的操作,想实现这个想法,需要怎么调整呀。

劳烦前辈们指点一下吧。

写法太乱
(sssetfirst nil ss)
ss是选择集对象,其他命令如果返回值是选择集才可以这样“(sssetfirst nil ss) ”
你直接修改代码,就不用调用其他的命令了。

谢谢您,帮我解决了这个疑惑  发表于 2020-9-24 10:48

评分

xj6019 + 1 很给力!

jun353835273 发表于 2020-9-24 08:01
写法太乱
(sssetfirst nil ss)
ss是选择集对象,其他命令如果返回值是选择集才可以这样“(sssetfirst ni ...

谢谢您的意见