明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 选取点两侧最近的两个交点

各位大佬,在多义线上任意选取一点,如何求选取点两侧最近的两个交点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
问题不清
照图面
直接获得obj1 obj2(高程要一致,在同一个面)交点
(vlax-invoke obj1 'Intersectwith obj2 0)
wzg356 发表于 2020-12-11 19:02
问题不清
照图面
直接获得obj1 obj2(高程要一致,在同一个面)交点

上传的图简化了,实际图还有其他相交的多义线。想要的效果是,点选A点,得到B,C点。
第一步求出对象1/ 2交点
第二步,交点加入对象1点表

第三部,求出a点在对象1的子段序号

第四部,求出相应对象1相应子段两端点

搜索本论坛黄明儒多线段大集结函数,或直接联系黄明儒
wzg356 发表于 2020-12-11 20:06
第一步求出对象1/ 2交点
第二步,交点加入对象1点表

谢谢大佬!这个过程偏离我的本意,这样操作不需要写我想要的这个程序,有现成的。
这个问题很好,我也想知道怎样得到B,C点坐标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
院长总是放伪码,我也是服了。