明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] 干掉F1 一键切换正交、极轴

还在为不小心按到F1弹出帮助文件而头疼吗
还在为正交、极轴切换麻烦而烦恼吗
通通一键搞定,gogogo

1、命令CUI打开自定义用户界面对话框,展开到如图“快捷键”位置,搜索“取消”,然后将“取消”往上托到“快捷键里面”

2、点中取消,点击右侧“键”

3、弹出对话框中按F1,确定

4、点击“宏”右侧按钮

5、输入如下代码(当然也可以输入你需要的程序代码),一路确定退出自定义用户界面对话框F1一键切换正交、极轴

^P'_.autosnap $M=$(if,$(and,$(getvar,autosnap),8),$(-,$(getvar,autosnap),8),$(+,$(getvar,autosnap),8)) ^P'_.orthomode $M=$(if,$(and,$(getvar,orthomode),1),$(-,$(getvar,orthomode),1),$(+,$(getvar,orthomode),1))
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
谢谢分享。我直接把键盘的F1和F8键调换了,很多行业软件都有这个问题。

我个人以为这是个很好的办法。 直接用改键工具,互换F1,F8就好了。 实际上我因为用惯了mac的键盘,所以在win中把键盘左下角的排列改成了Win/Alt/Ctrl,这样Ctrl+<X>更加方便。  发表于 2021-3-3 16:20
回复 支持 0 反对 1

ljfzx 发表于 2021-2-28 09:51
命令:  未知命令“ORTHOMODE1”。按 F1 查看帮助。

重新复制代码试试 因为是从我晓东的帖子复制过来的 代码被晓东论坛自动过滤掉了一些字符(可能是代码里面有特殊字符的原因)
^P'_.autosnap $M=$(if,$(and,$(getvar,autosnap),8),$(-,$(getvar,autosnap),8),$(+,$(getvar,autosnap),8)) ^P'_.orthomode $M=$(if,$(and,$(getvar,orthomode),1),$(-,$(getvar,orthomode),1),$(+,$(getvar,orthomode),1))
回复 支持 1 反对 0

命令:  未知命令“ORTHOMODE1”。按 F1 查看帮助。
print1985 发表于 2021-2-28 14:04
重新复制代码试试 因为是从我晓东的帖子复制过来的 代码被晓东论坛自动过滤掉了一些字符(可能是代码里面 ...

现在可以了
有用。谢谢楼主
很好用,谢谢。
需要要帮助时,如何打开帮助?
mokson 发表于 2021-3-2 19:19
需要要帮助时,如何打开帮助?

命令:help
这个将F1改为切换正交,很高效的一个改动,为阿甘大侠点赞!