明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 平面快速切换--功能与界面意见咨询(图片能看见了--另类对图神器2021.3.15)

平面快速切换,初步构想如图
关于功能与界面,不知道朋友们有什么好的点子、好的创意
不需要花哨的功能,以提高绘图速度为目标
谢谢大家~~

过程版预览--另类对图神器2021.3.15
目前3种对图方式:
1、图纸中临时动态标注不同,拖动图纸后自动消失,按ctrl键可显示;
2、左上角图片窗口中标注不同,可对比查看2个平面不同地方;
3、可循环屏幕切换对图
后面看能不能再增加2个视口同步拖动对图,欢迎大家提意见~~
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
不建议用图块来定义视图平面助手。局限大,手动选择范围虽然麻烦点,但不容易出错。
回复 支持 1 反对 0

CAD新军 发表于 2021-3-5 10:54
建议增加快速布置视点的功能。我用过一些这类工具,都要一个一个视图设置视点的基准点。但我们要对图通常是 ...

谢谢你的建议
1、基点问题 如果是图块还好 如果连图块都不是就有点麻烦了 而且不同的楼层可能图块名字也不一样(比如裙房和塔楼) 如果是建筑图或许可以利用筒体的电梯(电梯一般是单独图层) 但是结构图连电梯都没有 就是开洞符号 每层都没有相同的东西 大家有什么好主意?特别是结构专业的可以提一下
2、可以改名是个好主意,但是按钮宽度有限,无法显示你那么长的名字(可能最多显示4个字)。关于界面设计 我的想法是尽量做小 放到命令行 方便点击(鼠标移动到屏幕下侧是最快的 也是最容易看见的地方) 不想做成你图中那种竖向的 放到屏幕左右两侧非常不方便点击(鼠标移动距离太远 不容易看见),影响切换速度。
3、如果你对界面设计有更好的主意,可以画个CAD图示意一下你的想法,大家讨论一下。
建议:1.切换建议可以像aps一样,设置快捷键,比如切换到一平面就输入V1    切换到第二个平面,就输入v2,2.平面定义,建议可以可以想飞图平面助手一样,设置不同的组,比如我可以设置给排水,消防,喷淋等,然后组内有不同的1-99个平面,3.平面之间,复制到上下层的时候,不用选择具体的平面,建议根据选定的对象判断,比如选定的对像,那么选定后,就默认当前平面是3层,然后输入S(上)就把东西复制到上一层去了,然后最好能采用不同的的命令,是否实时切换到4层,类似aps,4多平面编辑,这个功能能开发好,就很强大了,比如根据不能的平面,删除指定对象的实体,对选定的实体 多平面生成三维,自动绘图等,我其实也想编这样一个插件好久了,可惜liSP还没入门 不知道从何下手

多谢 目前比较难的是同步功能 不一定能够实现 后面有时间再弄下看  发表于 2021-4-7 22:01
可以增加一个替换功能,比如我框选一个区域,可以替换其他平面相应区域的东西。
我选中一个平面东西时,平面复制可以选择(命令行提示)输入平面编号。
这个平面视图切换是画图的效率工具,以前有个APS平面图精灵,后来不知所踪,现在用的老虎板王的平面视图助手,好用,如果阿甘大侠再做出一个,将非常棒!先占楼支持下。
不是搞结构的 老虎板王没用过 好像是收费软件吧
区域替换是个好好主意 不用每层都去修改一次了
我的想法是在某一层修改完 选择修改的区域(记录区域屏幕坐标)然后删除其它平面对应区域图形 最后复制修改区域到其它平面
平面复制可以选择(命令行提示)输入平面编号--这个功能上面的界面已经包含了,左下角的“复制”按钮就是
还是你牛逼,这在老虎板王里面就是工具-平面助手,挺好用的,对图方便。
期待你做出来,造福论坛。
这个东西非常好用,我现在用的是飞图的平面助手,aps我也用过,不是很稳定,没平面助手好用

过程版预览--平面切换
print1985 发表于 2021-2-28 21:28
不是搞结构的 老虎板王没用过 好像是收费软件吧
区域替换是个好好主意 不用每层都去修改一次了
我的想法 ...

老虎板王单购500元,团购450元,我有同事不是结构专业,因为这个平面助手特意买了老虎板王。
print1985 发表于 2021-3-2 23:11
过程版预览--平面切换

这个用的什么开发的呢?工具栏浮显?不是vlisp吧?太强了
感觉好方便哦,非常期待,留个脚印
;;;视图切换工具,一个模型中不同图位置切换
;;;http://bbs.mjtd.com/thread-174959-1-1.html