明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求根据边界线框选尺寸线 可以延伸和裁剪尺寸或者延伸尺寸

5明经币

求根据边界线框选尺寸线 可以延伸和裁剪尺寸或者延伸尺寸。
论坛里对齐尺寸裁剪尺寸的,都是调整尺寸线和图元之间距离的,想找一个能直接根据边界线,一键框选可以调整对齐尺寸线长度的功能。
边界线需要支持普通直线,构造线 多段线,越全越好啦,根据选择的边界线,对应裁剪尺寸线或者延伸尺寸线,支持选择单侧边界线,也
支持选择双侧边界线。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

看看是这样吗?搞错了,再来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

xj6019 + 1 很给力!

那不是全部尺寸都一样?
这样的话找交点重新标注一个可能更快点

这里怎么回事呀  搞不懂啦

start4444 发表于 2021-3-15 17:52
那不是全部尺寸都一样?
这样的话找交点重新标注一个可能更快点

示例情况特殊了,是为了用在后期改图的时候,有些端部的标注需要重新整理,想用构造线当一个定位线,把相关的几个尺寸该剪切的剪切,该延伸的延伸,快速处理成与定位线一齐,然后其余端部的另外的尺寸,再单独手动处理,如果重画,或者手动移动脚点对齐,都不方便。我之前直接用EX或者TR处理的,相对较慢,因此看看有更快捷的方式处理吗,所以才发了这个帖子。

xj6019 发表于 2021-3-15 18:59
示例情况特殊了,是为了用在后期改图的时候,有些端部的标注需要重新整理,想用构造线当一个定位线,把相 ...

找到交点新标一个,把原来的删掉就行了,我说的是代码不是手动了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

CAD里自带不是有这个功能吗?快捷键TR EX

xvjiex 发表于 2021-7-29 14:07
看看是这样吗?

老大,这是什么个情况,随便发了一个码吗?

上传错了,已改。  发表于 2021-7-29 15:15

xvjiex 发表于 2021-3-15 08:06

问题好久了,感觉当时也又用不到了,问题解决掉了,总是好的,辛苦辛苦,收藏备用啦,下次再遇到的时候就可以直接用啦

评分

xvjiex + 1 赞一个!