明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光阴似箭,日月如梭,再问9年前的问题!谢谢大家!

光阴似箭,日月如梭,9年前我发布了一个帖子http://bbs.mjtd.com/forum.php?mo ... 95&page=1#pid509170,那时已经解决问题了。9年过去了,现在很少画图,更加少接触VBA,但最近突然有个图需要在图上比划一下,突然发现以前开发的VBA工具某些功能不能用了,例如调用API打开文件对话框,我的问题是:
在64位系统中,CAD2014VBA如何调用API函数打开文件保存对话框和文件打开对话框,返回文件路径。原方法提示类型不匹配,谢谢大家了!祝大家2021万事如意
没想到9年后,还会问同样的问题,世事如棋局局新,大家9年来过得好吗?未来可期
是不是API不能用了?
Public Declare PtrSafe Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
Public Declare PtrSafe Function GetSaveFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetSaveFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
64位系统好多不兼容啊,希望得到指导,让我快点解决这个问题
自行百度解决了,解决方法如下:
https://blog.csdn.net/xzwong/art ... rank_v29-1.nonecase

再祝大家年年如意,事事顺心,很怀念当年学习VBA的热情。
大家加油吧,未来不是梦,梦想肯定会实现的,我是老刘,哈哈!

岁月催人老,还能保持求真的态度,不容易了!  发表于 2021-3-19 11:11

评分

mikewolf2k + 10 很给力!

你这是又消失不见了