明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2022] AutoCAD 2022 使用问题反馈

我用的是AutoCAD Mechanical 2022,在使用时候,光标移动会滞后,不流畅。
目前,市面上多数笔记本内的独立卡只负责计算,并不负责图形输出。所有图形信号输出交给了核芯显卡完成(为了省电)。如果整个过程里n卡驱动或Windows的调度机制存在bug的话,那卡顿是平常事情了……
另外也有一些笔记本,本体屏幕是核显输出,HDMI信号由独显输出,这个时候可以试一下外接显示器的同时关闭笔记本本体屏幕输出。
只有极少数笔记本,是可以在BIOS里关闭核显输出的。
至于台式机,如果插入了独立显卡,核芯显卡会自动被禁用,除非去BIOS里手动开启核芯显卡(这个在DIY AIO NAS上比较常见,开核显调试和转码,独显直通给虚拟机用)。
编程小子 发表于 2021-4-25 22:42
因为多数笔记本的显示输出是核显完成,独显只负责计算,压根就不负责视频输出。整个过程如果显卡驱动或Wi ...

您的意思是我的笔记本应该设置成用核显硬件加速吗?
我昨晚又尝试了一下,好像纯CAD2022用独显硬件加速没问题,但是用天正+CAD移动鼠标就有下面的问题:
在没有任何命令的状态移动鼠标延迟,感觉拖不动鼠标,但是有命令输入的时候移动鼠标没有太大问题
xpzzj 发表于 2021-4-26 09:05
您的意思是我的笔记本应该设置成用核显硬件加速吗?
我昨晚又尝试了一下,好像纯CAD2022用独显硬件加速 ...

我感觉你应该怀疑一下天正是不是对这种多显卡或者计算卡的兼容性有问题?
您可以先试一下用核显运行cad+天正,然后再根据运行结果逐一从驱动、系统、软件角度去考虑调整。

有些网友也遇到这个问题,可能与显卡驱动有关,目前暂时无解。可能要等官方发布补丁才能解决。
建议你退回2021、2020版吧
aichong 发表于 2021-3-30 12:59
有些网友也遇到这个问题,可能与显卡驱动有关,目前暂时无解。可能要等官方发布补丁才能解决。
建议你退回 ...

今天,我用了大半天,光标滞后,不流畅问题,没有了。
shcvip 发表于 2021-3-30 14:45
今天,我用了大半天,光标滞后,不流畅问题,没有了。

是怎么解决的?

变通的方法: 进入 3dconfig 设置里面 将硬件加速 关闭。

我猜测2022版提升了对显卡的性能要求,但也更充分利用了显卡的效能。
如果有一块好的显卡,2022版将非常好用,在3D模式下显示效果比以前版本流畅。
但如果显卡一般或者根本就是集成显卡,最好将硬件加速关闭。

今天是用的第二天,跟昨天一样,用了没有多长时间,自己就好了。没有动什么。
难道是软件自己优化了,我的笔记本也有这个问题,我关闭硬件加速了。
笔记本是独显有问题、单位电脑是核显反而没有这个问题
xpzzj 发表于 2021-4-25 10:57
难道是软件自己优化了,我的笔记本也有这个问题,我关闭硬件加速了。
笔记本是独显有问题、单位电脑是核显 ...

因为多数笔记本的显示输出是核显完成,独显只负责计算,压根就不负责视频输出。整个过程如果显卡驱动或Windows调度存在bug的话……你懂的