明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于标注问题

如何用qdim标注,实现标注出来像右边一样自动过滤25的标注

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
;未测试,大概写了下
(defun c:tt()
  (setq e(entlast))
  (command "qdim")
  (while (/= "" (getvar "cmdnames"))
    (command pause)
  )
  (while (setq e(entnext e))
    (setq ee(entget e))
    (if (< (cdr(assoc 42 ee)) 26)
      (entdel e)
    )
  )
  (princ)
)

评分

写不完的日记 + 1 赞一个!

danxingpen 发表于 2021-4-1 00:11
;未测试,大概写了下

谢谢,太厉害了,我测试了一下,除了不能框选对象其他的都很好用!
danxingpen 发表于 2021-4-1 00:11
;未测试,大概写了下

(setq ss (ssget))
(command "qdim" ss "" "c")
  ;(command "qdim")
  (while (/= "" (getvar "cmdnames"))
    (command pause)
  )
  (while (setq e(entnext e))
    (setq ee(entget e))
    (if (< (cdr(assoc 42 ee)) 26)
      (entdel e)
    )
  )
  (princ)
)

我修改了一下解决这个问题了!
写不完的日记 发表于 2021-4-1 09:18
        (setq ss (ssget))

大哥,四个方向一起能实现吗
zj20190405 发表于 2021-4-18 09:29
大哥,四个方向一起能实现吗

理论上应该是可以的,确定四个方向然后在循环就可以了
写不完的日记 发表于 2021-4-19 09:37

哥能改下,选择时能过滤掉虚线和标注吗
zj20190405 发表于 2021-4-19 11:47

哥,四方的可以搞出啊,我看到一个帖子,不知道对你有没有帮助,是四方标注的,这个是连接http://bbs.xdcad.net/forum.php?m ... C%CB%D9%B1%EA%D7%A2
写不完的日记 发表于 2021-4-19 09:37

哥,四方的可以搞出啊,我看到一个帖子,不知道对你有没有帮助,是四方标注的,这个是连接http://bbs.xdcad.net/forum.php?mod=viewthread&tid=674092&highlight=%BF%EC%CB%D9%B1%EA%D7%A2
zj20190405 发表于 2021-4-19 11:47

可以的,在选择对象上限制就可以了ssget里修改限制