明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于ludaweb大佬发布的批量打印3.6.1

http://bbs.mjtd.com/forum.php?mo ... hlight=%C7%EF%B7%E3不知道你们有没有遇到过这种情况,如果图框名字过长,则设置不了几个图框,如果图框名字短,设置多了,就会我这种情况,我想请教下如何清除批量打印的数据,现在已经无法打开图块设置了
不知道为啥上传图片帖子里面显示不了,文字描述下,bplot打开界面后,点击图块设置,提示对话框太大无法在屏幕上显示

,已经解决,我是先加载的秋枫3.5.9的目录下的批量打印。后加载的3.6.1的批量打印,加载3.6.1的批量打印并设置完成后,配置文件在3.5.9的目录下BatchPlot.cfg,经测试1920*1080最多可以显示10个图框,在BatchPlot.cfg中手动输入,增加无限多个图框,应该可以实现,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
依然小小鸟 发表于 2021-4-11 18:43
还有之前跟你沟通过 批量打印的事  你的那个模型空间 不同大小 不同打印比例的  多图块设置 最后选择的打 ...

设对了就是真正的打印比例。1:50就是1:50。

假设一个图块在模型空间中,没有缩放尺寸是59400*42000,对应现实中594*420图幅,这就叫1:100的打印比例。

用一张594*420的图纸,布满图纸,就是1:100,精确的。

DWG-to-PDF打印机里面的“full bleed”图幅就是没有页边距的,是精确的。但缺乏一些我们常用的如A0+0.25的图幅。这个你可以手动编辑加进常用图幅,或者直接到版主的ys168网盘里面下载lkpt,里面有所有国标图纸图幅了
http://kedora.ys168.com/

依然小小鸟 发表于 2021-4-11 08:42
可以吧这个bug反馈给原作者

这个他早就知道了。是dcl的限制吧。

不过我现在觉得可以把横排改成竖排,这样似乎能增加很多显示,因为这个显示不足有几个原因的:
1. 纸张数量多
2. 纸张名字也挺长的
比较之下,一般用户需要设置的打印机就不会很多,一般1~2台虚拟打印机,1~2台真实打印机就够了。这样竖着排纸张,这样一张纸一行其实可以显示很多行的。
CAD新军 发表于 2021-4-11 15:34
这个他早就知道了。是dcl的限制吧。

不过我现在觉得可以把横排改成竖排,这样似乎能增加很多显示,因 ...

还有之前跟你沟通过 批量打印的事  你的那个模型空间 不同大小 不同打印比例的  多图块设置 最后选择的打印比例是布满图纸  这个并不是真正的打印比例  请问这个有解决办法吗
用的是最新版吗

是的   最新版20201221
afrgrgfdgdgt111 发表于 2021-4-9 16:28
是的   最新版20201221

你这个不是最新版的,最新的是2022/1/11日的

最新版的程序在论坛内上传失败,大家可以使用下面的备用链接尝鲜。
程序备用下载链接:
http://ludaweb.ys168.com/

最新的也一样,太长就不行。我一直都是直接编辑cfg文件的

我刚刚试了一下,如果显示,要4208*396,而我的显示器只有1920*1080

而且自己搞了打印方案切换/备份工具

比如我出图的自动块匹配部分是这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
CAD新军 发表于 2021-4-10 15:00
最新的也一样,太长就不行。我一直都是直接编辑cfg文件的

我刚刚试了一下,如果显示,要4208*396,而我 ...

可以吧这个bug反馈给原作者
aichong 发表于 2021-4-9 21:31
你这个不是最新版的,最新的是2022/1/11日的

最新版的程序在论坛内上传失败,大家可以使用下面的备用 ...

谢了  全能选手aichong