明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础习题] 哪位老师对动态块,比较了解的?

哪位老师对动态块,比较了解的?
我自己研究了好几个小时了,还是没明白怎么控制动态块。
我误打误撞的,做了一个动态块,可是,只能控制一边拉升,
而我还想要两边都可以单独控制拉升。
那位老师知道的,能不能指教一下呢?
谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对这个也不熟,以前曾稍微看过会儿,从它实现机理来看,出问题是难免的。
两边都要可以拉伸,是说水平方向上左右都可以拉伸?那可以定义两个参数吧,向左一个,向右的一个(现已有的)?

需求是这样吗?
建议动态快还是少用,太占内存。

本帖子中包含更多资源

x
动态块,太占内存?不太理解。比如图中,100个普通块,和100个动态块,所占的内存还不一样吗?不都是块吗?只是多几个参数而已,求指教?谢谢

假设动态块是10条线段组成,图纸里复制了10个动态块,那数据要记录100条线段。如果是普通块,基本就只用记录10条线段。  发表于 2021-4-13 12:48
cad 好像是对每个插入的块都再次建立了一个内部的块定义,而不是我们可能通常想象的是只记录了几个参数,到时实时建立呈现,即定义了一个 Windows 动态块,插入了 100个,那么就会再多出来 100个内部的块定义来的,包含了各自的完整的内容。这样,文件大不大,内存占用多不多。

下图是用楼主的定义建的 5个实例,查看块定义的结果:

本帖子中包含更多资源

x
sharetow 发表于 2021-4-13 08:17
需求是这样吗?

你太优秀了。就是要的你这种的效果。。没想到你还在明经论坛啊,我以为你退出了呢。厉害了~

前一段时间比较忙,论坛里来的少了。。。  发表于 2021-4-13 12:46
dunkel 发表于 2021-4-13 10:19
cad 好像是对每个插入的块都再次建立了一个内部的块定义,而不是我们可能通常想象的是只记录了几个参数,到 ...

我也感觉是一样的图块。。
sharetow 发表于 2021-4-13 08:17
需求是这样吗?

感谢老师,我在你的指导下,已经做成功了。

本帖子中包含更多资源

x