明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2022] AutoCAD 2022补丁后无法激活[已解决]

上周五(5.28)对AutoCAD 2022进行了更新补丁,但到现在,折腾了几天还是无法激活。网络许可总是出现错误,重装过多次NLM,也彻底卸载AutoCAD 2022(动用了注册表清理工具软件清理卸载残留),仍是激活不了。总是提示:FlexNet Licensing error
且补丁后,貌似用补丁前的替换acad.exe文件的方法也是无效的。真是快要崩溃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

终于解决问题了,但时间代价太大。
还是通过AutoDesk官网的相似问题解答得到解决方案的:
https://knowledge.autodesk.com/z ... icense-manager.html
本人的问题主要做以下两件事后问题得到解决:
1. 删除注册表 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\FLEXlm License Manager] 下的 值:ADSKFLEX_LICENSE_FILE
2. 在环境变量中增加系统变量:ADSKFLEX_LICENSE_FILE
变量值:2080@HOTNAME(自己的计算机名称)
谢谢金牌会员在2楼的回答!
回复 支持 4 反对 0

abcjh 发表于 2021-6-22 22:29
始终有问题,不知道是否是没删干净

具体表现怎样的?网络许可的确极易出问题。没事感觉好方便,一个网络许可,多个产品都直接可用。但一出问题就极费时间和精力来处理。这两天我的一个老笔记本就把我给搞昏头了,每次重启电脑都要重新启动 lmtools ,全部重新弄一遍才能正常启动。后来直接在系统的服务中把 lmtools 添加的服务由“延时自动”,修改为“自动”,就正常了。而在发本贴时的台式机上却没这个问题。
回复 支持 1 反对 0

pym 发表于 2021-6-23 17:09
具体表现怎样的?网络许可的确极易出问题。没事感觉好方便,一个网络许可,多个产品都直接可用。但一出问 ...

说一下我自己的观点,
1、flexlm设计之初就是在服务器上使用的。鉴于服务器开机速度之慢,系统启动时间之长,服务器管理员一般也不会闲着没事干就关机或重启服务器,所以这玩意实际上就是24小时运行的。
2、延迟启动,是为了避免在同一时间内同时启动多个程序或服务造成系统资源耗尽。普通电脑上这点程序同时启动确实感觉不是很明显,但服务器环境下,尤其是虚拟化服务器上面,当同时启动多个虚拟机的时候,其系统资源会被快速消耗,从而导致系统卡死。所以一般会设置一个延迟,以避免同时启动造成系统资源被快速消耗。
3、正常的服务器系统上只安装它运行所需要的软件,不会像咱们家用系统一样随意安装软件。即便是杀毒软件,也是有对应的服务器版本。所以自然就不会出现安全软件“优化”了flexlm的启动项或者直接杀掉flexlm进程的事情。
4、关于防火墙问题。正常的服务器管理员都知道如何去配置防火墙和放行指定端口,因此不存在因防火墙设置不当导致flexlm通信失败的事情。但如果想让普通用户也会写防火墙规则,那还是算了吧……再加上平时咱们安装一些x版软件时会出现不开防火墙不能用和不关防火墙不能用的事情,也会进一步增加普通人的学习难度。5、虽然说flexlm的错误原因会写在日志里,但不是谁都能看得懂flexlm运行日志。

所以说,正如ls所说,对一般用户确实没有以前方便,对会玩的人来说确实比以前方便。
报错说的是许可证文件格式非法。你有改过许可证文件?还是说你复制了空格或者别的特殊符号进去?
只修改了 hotname和MAC,hotanme用计算机名和IP都不行,MAC是否分节也都不行。
我用回20了,用22画三维经常卡死或崩溃。。。
谢谢楼主,我刚才也遇到类似AutoCAD2022 网络许可错误问题,用楼主的方法删除注册表并在环境变量中增加系统变量问题立刻解决,
谢谢楼主,用楼主的方法删除注册表并在环境变量中增加系统变量问题立刻解决了。
我认为不是这个问题,许可服务更新后在C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\AdskLicensing下面生成了新的目录11.1.05629,以前针对的是11.0.0.4854,所以失效了。解决方法是卸载掉,重新在安装文件里找到许可证安装程序安装11.0.0.4854版本
huangwk 发表于 2021-6-14 18:26
我认为不是这个问题,许可服务更新后在C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\AdskLicensin ...

谢谢参与讨论,但你说的方法,在我设法激活时,试过,没有解决问题。如前所说,这次激活花的时间成本太大,各种方法,试净了,折腾了一天多的时间才激活(当然中间做了其他事)。
谢谢楼主,用楼主的方法删除注册表并在环境变量中增加系统变量问题立刻解决了。