明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[选集] 求助选集的时候一直提示参数不对

我是想做一个鼠标框选屏幕的选集,是从vba里面移植到vb.net中。但是在这一步卡住了。求教。
我是想要获取选中区域的属性快值,文字,和普通块的名称。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1,必须三个CheckBox都勾选代码对;
2,字符串连接那里的逗号要保证不是中文的逗号
sieben 发表于 2021-6-2 17:30
1,必须三个CheckBox都勾选代码对;
2,字符串连接那里的逗号要保证不是中文的逗号

感谢,最后原因找到了
Dim filterType(0) As Short  '定义成其他类型直接报错
Dim filterData(0) As Object
TextSet1.SelectOnScreen(filterType, filterData) '选取选择集
第一个参数改成short类型就好了。
另外我再问一下,如果我我只想让用户选一个实体的话,是有别的选择办法,还是说还是用这个选择集,然后自己再过滤呢?比如说只能选一个行文字,一个图形这种的。过滤不好确定到底是选的哪一个。我是想提取选中对象的图层名称。
只选择一个图形实体有另外的函数,类似Getentity这样的函数,具体名字我没用过,类似Getentity这样的函数也可以使用过滤器,比如只选择单行文本不选择其他。

你这个是COM接口开发,去【VBA/VB/ActiveX/API 编程技术 】板块应该可以更容易找到更精准的帮助;不过你既然会VB.Net,何不做ObjectARX.Net开发
sieben 发表于 2021-6-3 09:04
只选择一个图形实体有另外的函数,类似Getentity这样的函数,具体名字我没用过,类似Getentity这样的函数也 ...

哦,我去找找个方法
sieben 发表于 2021-6-3 09:07
你这个是COM接口开发,去【VBA/VB/ActiveX/API 编程技术 】板块应该可以更容易找到更精准的帮助;不过你既 ...

不会啊,也是刚学,我是觉得vb.net简单一点,只要引用2个dll和com就行,也不在乎版本,个人弄点小东西。