明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求圆管外壁和内壁的曲面展开图

200明经币

求圆管外壁和内壁的曲面展开图
圆管中有一根轴心线
圆管两端与别实心圆管相交,差集后形成不规则的形状
如内外壁同时求不方便,仅求外壁的展开图也行。

谢谢
之前的贴子发在这里
http://bbs.mjtd.com/thread-184366-1-1.html

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

可用种三维软件展开放样 用这个较简单的 AutoPOL 展开图如下 如在CAD中参考之前的高手发的动画 可能是用切割形成截面的面域,如是曲面则形成线条 再把面域分解为线条后取得线条两端点 之后把这两端点距与圆管垂直的一个面的垂直长度 即就是下料图的素线长度 再沿圆周一定距离反复如点就完成展开放样图了 具体如何操作,或一些功能论坛中都有现成的代码或思路 祝成功
可用种三维软件展开放样
用这个较简单的 AutoPOL
展开图如下
如在CAD中参考之前的高手发的动画
可能是用切割形成截面的面域,如是曲面则形成线条
再把面域分解为线条后取得线条两端点
之后把这两端点距与圆管垂直的一个面的垂直长度
即就是下料图的素线长度
再沿圆周一定距离反复如点就完成展开放样图了
具体如何操作,或一些功能论坛中都有现成的代码或思路
祝成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如您不愿公开您的代码,可发我
这是我邮箱
1184935723@qq.com
之后在此说明,即可送上 200 明经币感谢。
谢谢

圓管外壁和內壁的曲面展開圖 是不是圖右邊這樣子?

HRQ28 发表于 2021-12-13 10:12
可用种三维软件展开放样
用这个较简单的 AutoPOL
展开图如下

有破解版吗,发一个链接

lee50310 发表于 2021-12-28 18:14

我看有的圆管壁上可以有开孔的,如圆孔或矩形孔
您看这里
http://bbs.mjtd.com/thread-184366-1-1.html
2楼的就有个开孔也展开了
您也试试看
谢谢

lee50310 发表于 2021-12-28 18:14

请您再试试看

本帖子中包含更多资源

x

有个想法,imprint配合xedges命令,预估精度越高,速度越慢,能接受不?能接受我就写一下试试

夏生生 发表于 2021-12-31 11:31
有个想法,imprint配合xedges命令,预估精度越高,速度越慢,能接受不?能接受我就写一下试试

主要是管中间有个开孔,多为圆孔,也可能是矩形孔
您看看只要能展开,慢也不怕
可设置展开精度,如周长上取1mm或任意值,这精度由用户自己视要求而输入
谢谢您

仅针对本例,且速度不可接受,就不上源码了

命令为test

本帖子中包含更多资源

x

这个厉害,直接cad就能搞定。  发表于 2023-2-18 10:06