明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件与安装] CAD严重Buger:捕捉夹点错位。。。

我用过 cad2018 ~ 2022 等好几个的高版本,都存在这样的严重 Buger 问题,就是使用 viewbase 生成工程图后,会时不时出现的捕捉夹点错位或根本不显示捕捉夹点的严重问题。这个问题一直困扰了我多年,不知道是我的电脑性能配置引起的,还是CAD本身不够完善的问题。希望大佬告知有解决的方法。

附件已经上传,在7楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
莫非是F9打开了捕捉引起的,关掉试试?

本帖子中包含更多资源

x
baseview是什么命令?
应该是VIEWBASE吧
aichong 发表于 2021-12-19 22:02
baseview是什么命令?
应该是VIEWBASE吧

对对对,是 viewbase
yanchao316 发表于 2021-12-19 21:42
莫非是F9打开了捕捉引起的,关掉试试?

我没有开 F9,捕捉夹点借位。
mokson 发表于 2021-12-20 19:05
我没有开 F9,捕捉夹点借位。

对你图上的情况比较感兴趣,如果不介意,dwg发出来试试
原始文件已经上传,是用 CAD2020 做的文件:
https://wwi.lanzouj.com/ijkaLxv4h1g
mokson 发表于 2021-12-22 14:28
原始文件已经上传,是用 CAD2020 做的文件:
https://wwi.lanzouj.com/ijkaLxv4h1g

两台电脑都测试过了,win7、win10,CAD2012,CAD2020。不存在捕捉问题。
1、试下改变捕捉设置
2、是否加载的某些插件引起,先不加载任何插件试试是否正常,再加载一部分,慢慢试。

本帖子中包含更多资源

x
yanchao316 发表于 2021-12-23 10:12
两台电脑都测试过了,win7、win10,CAD2012,CAD2020。不存在捕捉问题。
1、试下改变捕捉设置
2、是否 ...

感谢您的测试和回复,这样的话,可以证明应该是我的电脑性能的问题引起的了。
我试过了没问题