明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 转载:状态栏进度条的设计示例

状态栏进度条的设计示例

(defun c:tt ()
   (acet-ui-progress "已经完成" 100)
   (setq x 0)
   (while (< x 100)
     (princ (strcat "\n" (itoa x)))
     (setq x (1+ x))
     (acet-ui-progress x)
     (command "delay" 100)
   )
   (acet-ui-progress)
)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
nyistjz 发表于 2022-11-7 09:05
这个进度条确实是挺炫酷的功能,但我一直没有能明白这个功能的使用场景。
这个进度条的运行,需要设定具体 ...

这个没办法确定时间。首先在确定运行总次数,这样每运行一个,就知道百分比了。显示告诉用户没有死机而已
回复 支持 0 反对 1

这个进度条确实是挺炫酷的功能,但我一直没有能明白这个功能的使用场景。
这个进度条的运行,需要设定具体的运行时间,而这个时间是多少,应该怎么来确定呢 ?
比如我要在一个超多文件的文件夹中查找特定文件,可能需要一秒钟,也有可能需要秒钟,在找到之前,我怎么知道会需要多久,不知道运行多久,就没有办法给这个进度条赋值,没有办法赋值,那这个功能有啥用呢 ?
回复 支持 1 反对 0

这个要装ET才得吧

具体我也不清楚  我装的是64位cad2016  菜单栏没有express   我估计是不是高版本都集成了。 反正我可以用。
要怎么用啊,才能跟自己程序结合一起呢
不错挺好玩的