明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] 【源码分享】动态标注两曲线之间的距离(支持捕捉)

以第一条曲线的法线为基准,求两条曲线之间的距离,效果如动图所示。

使用了vitalGG的通用函数库中的一部分,十分感谢V大的开源精神。

经过摸索,把LeeMac的捕捉版grread函数结合了进来,效果如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

start4444 + 1 赞一个!
xj6019 + 1 赞一个!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
20060510412 发表于 2021-12-28 16:31
现在还在研究怎么把LeeMac的捕捉Grread函数结合起来。
没有捕捉功能,这就是个花架子,实用程度大打折扣 ...

使用了LeeMac的捕捉功能之后,发现当图元数目过多的时候(例如地形图中),运行速度比较慢,肉眼可见的卡顿。
是不是纯Lisp实现的捕捉功能,都有这个局限性啊。
cj52000 发表于 2021-12-31 08:32
老大可以了!

只是这个带捕捉版的捕捉模式只有最近点,像端点,中点等捕捉不到

可以的,有两种方法:
1.在使用该命令之前,打开中点捕捉。
2.在使用过程中,输入m并按enter,即可仅捕捉中点。注意不能按空格,否则会结束程序。
20060510412 发表于 2021-12-30 10:02
哦,这是因为子函数引用路径的问题,我已经把前面那两句引用路径的语句删掉了。
注意自行引用子函数enti ...

老大可以了!

只是这个带捕捉版的捕捉模式只有最近点,像端点,中点等捕捉不到
支持一下,赞一个!!
xj6019 发表于 2021-12-28 16:18
支持一下,赞一个!!

现在还在研究怎么把LeeMac的捕捉Grread函数结合起来。
没有捕捉功能,这就是个花架子,实用程度大打折扣。
就是这个函数,还没看懂……
http://www.lee-mac.com/grsnap.html

我做过一个grread捕捉子函数,感觉挺好用的。  发表于 2021-12-30 11:04
这个好不错
你好vitalGG大神是哪个,明经有帖子不
664571221 发表于 2021-12-28 21:48
你好vitalGG大神是哪个,明经有帖子不

http://atlisp.cn/
这个网站就是他的大作。
您好,请教一下
我运行後出现错误的消息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
p-3-ianlcc 发表于 2021-12-29 11:24
您好,请教一下
我运行後出现错误的消息

我一共分享了两个lsp文件,另一个为提示的缺失函数,引用这个函数就可以了
20060510412 发表于 2021-12-29 11:31
我一共分享了两个lsp文件,另一个为提示的缺失函数,引用这个函数就可以了

了解
我刚刚试了一下OK
谢谢你!
加载试用之后出现以下提示,请帮忙看下

命令: dsf ; 错误: LOAD 失败: "LN-函数库\\Lines_Distance_List_Point.lsp"