明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] GIF录屏学习:直轴网绘图

录屏一直掌握不好,从朋友哪得到个GIF录屏软件,感觉不错,测试测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

刚发布了 Gif123 v3.1 ( 仅 820 KB ),
https://gif123.aardio.com

录制更流畅,画质更好,生成的 GIF 体积更小。

鼠标高亮演示:

最小化时按录屏热键可显示快速选框:

切换到预览模式且暂停后可编辑动画帧:

预览模式可在上图界面底部的输入框中重新设置优化参数(可点击要调整的参数,并用鼠标滚动快速调整数值),点击软件底部显示文件体积的按钮重新优化 GIF 图像,可实时预览优化效果与优化后的文件体积。重新优化总是基于原始图像 —— 上次优化设定不会影响当前优化效果。

这个录屏软件使用 aardio 编写,代码量很少。
aardio 也提供了 AutoCAD 支持库与调用范例:

本帖子中包含更多资源

x

我也是有用户逼迫作的这个,实际上,对于建筑设计,不管什么行业,轴网这个啊,根本就不用写什么代码,因为,你还写啥?

从前有PKPM,后来有天正,对吧?对与规矩的柱网,画了也没有什么,什么建筑是规规矩矩的样子?

根据我手里的资源,函数,综合就出来了,不一样方式,自成自己的一套,没用DCL,哪就是个衣服样子罢了,好看,不一定适用、高效、快速。

我自己一直认为:既然有现成的软件,就不要再开发一样的东西了,还能超过商业软件吗?爱好,玩玩罢了。
rocking2008 发表于 2022-2-19 14:11
录屏出来的GIF图片,有的相同的清晰度,但是文件大小差别太多,有的只有几K,有的却有几M。
以前WIN7下用的 ...

这个录屏,我第一个试用就是它,我目前WIN7  64位,可这个软件,我无法存盘,不知怎么回事。这个录屏,不是需要先设置下存的文件名?我却点不动。。。。。
楼主这个牛:D

我曾经用 aardio 写过一个极简录屏工具( 820 KB ),开源。
很多软件里复制的 GIF 在其他软件里粘贴有时候会出现无效图像、无法预览动画等问题,我写的这个没问题,预览、复制动画比较方便。

软件下载: https://gif123.aardio.com
源码: https://github.com/aardio/gif123

录屏出来的GIF图片,有的相同的清晰度,但是文件大小差别太多,有的只有几K,有的却有几M。
以前WIN7下用的一个录屏的非常好,不用安装直接用,出来的GIF非常小却很清晰。

本帖子中包含更多资源

x
jacenhe 发表于 2022-2-19 11:57
我曾经用 aardio 写过一个录屏工具,开源(没几句代码)。
很多软件里复制的 GIF 在其他软件里粘贴有时候 ...

我用了,挺好用的
我用了,挺好用的