明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] 为多重引线、多行文字打开或关闭背景遮罩-源码

网上关于多重引线和多行文字的背景遮罩的属性修改的案例不多。可能是图方便,很多程序喜欢用单行文字,或者用单行文字和线段组成标注引线,需要遮罩时就使用外框和wipeout命令。

本人喜欢使用多行文字和多重引线,现分享一个使用lsp对多重引线、多行文字添加背景遮罩,并且可以控制背景遮罩的边界偏移因子。如果多行文字和多重引线已经有遮罩想取消,也可以用lsp进行取消。

命令本身没啥技术含量,供喜欢使用多行文字、多重引线,还经常使用背景遮罩的朋友参考使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

酷酷提 + 1 + 10 赞一个!
USER2128 + 1 赞一个!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
历害  收藏  ```````
怎么用了没啥效果呢。。。楼主可以录制一个gif看看吗。。。
酷酷提 发表于 2022-7-9 10:15
怎么用了没啥效果呢。。。楼主可以录制一个gif看看吗。。。

如果多行文字、多重引线没有与其他图元重合,就看不出来效果。如果多行文字、多重引线被后置了,也是看不出来效果。但是遮罩应该是设置成功了。
天天问 发表于 2022-7-9 22:34
如果多行文字、多重引线没有与其他图元重合,就看不出来效果。如果多行文字、多重引线被后置了,也是看不 ...

有用的呢,有点类似标注样式里面给数字添加背景色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
酷酷提 发表于 2022-7-10 09:26
有用的呢,有点类似标注样式里面给数字添加背景色

对啦,就是像你这样用的。如果对象很多,还可以一次性框选哟。
另外,还可以通过修改边界因子(默认是1.2)来控制遮罩范围的大小。
楼主对多重引线的使用让我学习到了不少知识!!