明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2023] 2023系列软件隐私设置骚扰

一台机器上安装的所有两款2023系列软件,每次开启软件都要显示隐私设置对话框。
怎么破?

自己花了一天时间排查。找到问题和解决办法。
但是只是以我能力找到的原因和办法,也许不是根本问题和解决办法。
具体描述问题:
机器win11系统,auotdesk产品:revit2019和2023,cad2023,一共三款(另外一台只有revit2019,cad2023两款的没问题)。JH是编程小子的批量授权,AGS等都通过编辑XML文件没有安装。
现象是:每次开2023两款软件,隐私对话框弹出,而且对其进行选项是无效的,勾选之后再次开启对话框是没有勾选的。
我初步排查是revit2019和2023之间的干扰产生的问题。然而问题不在软件,而是AdODIS问题。
脱网安装完软件后,不会发生问题。但是联网之后,AdODIS会自动更新。更新之后,就会无法避免每次弹出隐私对话框的问题。
目前我只能采用笨办法,把AdODIS自动下载用户文件夹中的安装包(AdODIS-installer.exe)改为revit2023安装文件中的旧版,然后文件属性改为只读,避免新版文件下载后自动安装)

特此@编程小子研究一下此问题。编程小子对这个ADODIS应该很精通吧!还创建了其替换软件BDIS。是否ADODIS的问题?(新旧不兼容造成隐私对话框弹窗?)还是因为安装缺少组件?或者是PJ的原因?
回复 支持 1 反对 0

xpzzj 发表于 2022-4-15 16:41
我用了三台机器都没碰到你说的情况

你把“autodesk single sign on component”卸载没?
你看看你这个用户文件夹的这几个文件的日期,如果是3月份的那就是ADODIS更新到了最新版。我这个是没问题的机器上的,没有更新到追新版。
如果是最新版,又卸载了“autodesk single sign on component”就会出问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
两台机器,一台只是首次运行弹出。另外一台每次启动程序都要弹出。
hszt 发表于 2022-4-13 10:39
自己花了一天时间排查。找到问题和解决办法。
但是只是以我能力找到的原因和办法,也许不是根本问题和解决 ...

佩服你的钻研精神!
我在测试版里试过的,好像是向系统盘某个目录下面放一个空文件就可以跳过这玩意了。具体的我得去栞栞当时有没有记笔记
编程小子 发表于 2022-4-13 16:58
我在测试版里试过的,好像是向系统盘某个目录下面放一个空文件就可以跳过这玩意了。具体的我得去栞栞当时有 ...

这个进程和服务是不是管ADODIS更新的?
我采用笨办法之后,这台机器上的这个进程没有了,服务也停止了。我所幸把这个服务给禁用了。目前没发现什么问题。

本帖子中包含更多资源

x
继续研究,两台机器,没问题的一台机器ADODIS不会自动更新到追新版,不知道为啥?难道是公司局域网的防火墙的原因?
自己有问题的笔记本也找到解决办法,那就是不要卸载“autodesk single sign on component”程序。卸载了就会弹窗,重新安装上还是弹,需要关闭进程,然后删除一下特定的用户文件夹,然后重启机器才会恢复正常。
我用了三台机器都没碰到你说的情况
hszt 发表于 2022-4-15 18:42
你把“autodesk single sign on component”卸载没?
你看看你这个用户文件夹的这几个文件的日期,如果 ...

我没卸载过,你说的卸载是从这里卸载吗?

本帖子中包含更多资源

x