明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资源] cad版桩基承载力计算

本程序通过lisp语言,将各种桩型(钻孔桩、预制桩、根植桩)的桩基承载力计算编写在一个程序内,应用时通过cad加载,初始化工程信息后,框选土层层底标高,自动在cad剖面图内实现承载力的计算,绘制出桩长的同时,输出桩基承载力。程序内考虑到地勘剖面内的数据格式,能够自动读取标高数据,例如:2.3、2.3(3.0)或者(2.3)3.0,欢迎大家测试:
运行程序注意以下几点:
1、内置字体形式为探索者软件的TSSD_Rein字体,本程序需要把土层参数(摩阻力和端阻力)粘到地勘剖面图内,以备参数初始化时使用
2、要求地勘剖面有如下内容:1、土层标高;2、孔口标高
3、剩余根据cad的交互提示输入
有需要交流的同学可加qq190051883,私发
上传视频方便交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

baitang36 + 1 赞一个!

baitang36 发表于 2022-5-2 11:10
提供你用的地勘剖面图才能用。你可以把需要用户输入的信息直接让用户画到图上。

地勘报告的剖面图不都这个样吗?难道只宁波是这样的么。

写这个程序的目的就是为了不再去誉写地勘标高,要都去往一个标准格式里填数据,那和excel方法一样了,有悖初衷
pxt2001 发表于 2022-5-2 16:34
不同地勘单位,图纸里面文字格式,图层,图纸表达方法不一样,正常情况下换一家地勘单位,这个程序就不能用 ...

数据格式适当地考虑到了,标高和埋深在一起的数据可以读取的,比如标高(埋深)这种
e2002 发表于 2022-4-28 22:45
这个计算程序一般都有 excel 表格了,所以我一般是针对地勘的柱状图,写了提取图层数据到excel的工具。

确实,这个相对靠谱。
不同地勘图层啥的不尽相同,规则也不一样,不具通用。

各家柱状图不一样,只能遇到了,临时改改判断规则的相关代码...  发表于 2022-4-29 15:38
这种编程要求桩基图纸格式完全符合程序要求,通用性差,楼主只能自娱自乐了。再说,附件呢
地勘单位的都是这种剖面图
这个计算程序一般都有 excel 表格了,所以我一般是针对地勘的柱状图,写了提取图层数据到excel的工具。
不识别图层,识别标高数字的,和计算表格两种不同的解法么;excel每次都得改计算表格,cad里算承载力免去转来转去的步骤。
很期待本进程…
能分享吗?
无码无真相。。。收费就免了,我还是用PKPM来算吧
太牛逼,求分享啊