明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 请教块编辑器内如何创建图块

请教一下论坛内的各位大神、

当前处在块编辑器内、如何创建图块、有没有好的思路、谢谢
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
我只知道在块编辑器内,  选择物体,然后按住鼠标右键拖动可以建块
回复 支持 1 反对 0

(defun c:tt1 (/ ss pt)
  (setq ss (ssget))
  (setq pt (getpoint "\n选取块基点:"))
  (setvar 'cmdecho 0)
  (command ".copybase" pt ss "" ".pasteblock" pt ".erase" ss "")
  (setvar 'cmdecho 1)
  (princ)
)
xiaocainiao 发表于 2022-5-31 17:58
之前我也以为无解、但是看到有插件里面能实现块内建块、但是不确定是不是lisp搞出来的

entmake函数做块可以的,明经论坛里有相应的代码
有一点儿的是,图形里有动态块的时候出差错,一般情况是可以用的
复制,右键粘贴成块?
panliang9 发表于 2022-5-31 08:34
复制,右键粘贴成块?

有没有用lisp创建的方法
juliana207 发表于 2022-5-31 01:24
我只知道在块编辑器内,  选择物体,然后按住鼠标右键拖动可以建块

有没有用lisp创建的方法
同求,求大神支支招
pzweng 发表于 2022-5-31 12:46
(defun c:tt1 (/ ss pt)
  (setq ss (ssget))
  (setq pt (getpoint "\n选取块基点:"))

粘贴为块这种不行的、不信你在快编辑里面试一下、有问题
好像无解?求大神支招
A._建筑李工 发表于 2022-5-31 17:23
好像无解?求大神支招

之前我也以为无解、但是看到有插件里面能实现块内建块、但是不确定是不是lisp搞出来的