明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]AutoLISP能否完成这样的工作?

我选的毕业设计课题是CAD二次开发一个工业上的刀具产品.思路是这样的:用三维图画出产品.然后在关键的地方设窗口,以便输入想要改变的数值.这种窗口不是只有一个.能否能实现一个窗口的输入是改变刀刃的角度,一个改变度.                                                                                                                                                                                                用LISP编出三维图方便还是直接画出来方便,画出来之后能否捕捉到这个关键点.做出这样一个程序后,画多个图的是否就可以续继套用这个程序.我好

请高手指点一下我了.
老兄,你说得太笼统,别人很难明白你的意图,要让人家帮助你,首先要让人家明白你,

弄一个具体一点的把!

-------------------一点建议         :)
谢谢提醒.我想的表达的主要意思是:一.以三维图画出一个产品.在产品关键的地方上(如长度.高度.角度),设置窗口,以便输入用户想要的尺寸.来动态改变大小\角度.同时能在旁边出现一个文本框提示产品的国际标准与国内标准.                 二.这个产品的图是在CAD下直接画出来,能否实现以上功能.在LISP下编程画出来是否很难做到.                         请大家能点意见.
给个图不是很好?
我没贴过图,试试个有没有. 一. 我是想在编程序画出这个三维图.然后在标有字母的地方设置窗口来动态的改变这个区域的大小.           二.这样能否画得出来的.如果用CAD直接画是否可以也能设置窗口.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不要用图片,用CAD做的图,因为从这里还是不明白你说的设置窗口是干吗
可是我就是用CAD做不出为才问的呀?比如上面的字母C:原来C下的宽度是   50CM,现在要改成60CM的宽度.想要在轴的宽上点一下.弹出对话框输入值60.随际C下的宽变成60,图形也改变.  这样好理解一点吗?  meflying大哥,帮忙研究一下.
知道了,是要关联数据和图形啊,简单点的还可以,如果复杂了,尤其是三维的复杂图形,基本上不可能办到了。。。你可以试试别的设计软件,我所知,INVENTOR可以这样,
那么简单点的要用到那些命令和函数.我选了这个课题,只能硬着头皮拼下去了.CAD中三维图这样关联真的就办不到吗.我那个图形应该不算很复杂吧,不能实现吗?
难,三维的数据是不开放的,那些数据至少我还没弄明白