明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 求教vscode里面怎么编译lisp呀

vscode安装了官方拓展,可以调试lisp文件,但没看到编译功能。求教怎么编译lisp文件呀。

用了vscode,就不能打开自带的visual lisp编辑器来编译(改系lispsys系统变量太麻烦了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(command "vlisp")
(vlisp-compile 'st  "d:/aa.lsp")

当 lispsys=1 时,编译的 fas 只能在 2021以后的版本运行。

所以,现在推荐工程化方法开发 lisp
自己写编译程序或者用 @lisp 的开发框架。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
mituzhe 发表于 2022-6-21 22:25
是需要注册账号吗??

自己编译自己用不需要注册。

发布fas 到@lisp需要账号。为了保证兼容以前的CAD. 发布及编译需要 2020以下版本,或 lispsys=0  

要是开源的话,可以直接提交到 gitee 的 @lisp.

@lisp开发工具。

给AutoLispExt的开发者反馈了这个问题,得到了解决方案。新版CAD(我用的2022)新增了command命令:MAKELISPAPP,可以像自带visual lisp ide那样进行编译。供大家参考

评分

mercio + 1

上次搞了2~3h没搞明白
开始自学的小白 发表于 2022-6-21 17:28
上次搞了2~3h没搞明白

是啊,官方插件功能也不搞全
有没有人呀。官方拓展调试蛮好用,现在就是不能编译
好像不是跟随推出了几个编译的函数了吗
烟盒迷唇 发表于 2022-6-21 21:13
好像不是跟随推出了几个编译的函数了吗

请问在哪里查阅呀。
vitalgg 发表于 2022-6-21 21:42
(vlisp-compile 'st  "d:/aa.lsp")

好像没在@lisp里找到这个应用诶。叫什么名字呀
vitalgg 发表于 2022-6-21 21:42

是需要注册账号吗??