明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业论文是VISUAL LISP,编些什么比较合适啊??

我今年大学毕业,选的毕业论文是“AutoCAD二次开发——VISUAL LISP”,但是我实在不知道用它编些什么比较适合写论文啊???望各位高人指点一二,这可关系到我的一生啊???小女子不胜感激!!!!
你學的是什专业呀?
我也在做毕业设计,用Visual LISP编个小程序,读读文件,写写文件,很简单的
这怎么能关系到你的一生呢?

大学里最多是学习一种学习的方法,关键还是到工作岗位的自学和领悟.

至于你选的lisp课题,我看并不重要.我想老师的本意是让你理解这门语言,而不是真的让你写出有实用价值的程序.实际通用的程序早就被编完了.

看看你的同学或学长,他们的课题你可以参照.

针对于某些专业的某些领域可能大概或许还有些用处,鉴于lisp天生的缺陷,我觉得这并不是一个最理想的语言.VBA在这方面可能好些,不过较lisp入门难些.

我没有正式学过lisp,完全是心血来潮的三脚猫工夫.
可以针对AutocAD没有的功能编些实用性的东西

如机械标注工具集,还有尺寸驱动等了
可根据你的专业设计一个有数据支持的题目。3楼说的有点意思。

---------------

继续努力
谢谢个位啊!!

呵呵,还有一个我寝室的女生选了这个论文,她用VBA,我用LISP,

我们俩是两个头四个大,这边老师还催!
同命相联啊,我们今年也选了这个毕业设计的课题,但不幸的是我们学校第一次开这个课题,我们的知道老师以前就用C编过,现在都过时了,连一些资料都没有,老师也没有资料,哎,我也是负责了程序这块,每天编啊编啊,头都大了好几圈了

我知道楼上的MM的痛苦,哎

我们准备编一些家具二次开发
哈哈!!我得毕业论文也是acad的二次开发!

我是学环境工程的!

我是用lisp写了一个水处理设备的三维图形!但不知怎么将lisp和vb结合起来!!!
用VBA吧!