明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求算踏步面积和长度的程序。200元付费或商量。

每组中踏面长度不一,框选后,可输入踏步宽度及高度,算踢面,踏面面积,及踢面长度。编程思路:可求中线,中线长度*宽度也可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个用VBA做难度不大,关键你给的条件确定是这样的:
1,所有线条都是梯步的边界线?2,线条(分为多段线、线段)没有重叠线,有些重叠线逻辑上判断容易出错,梯步的端部可自动判断其长度方向,以2条边界线较短边的端点为依据。3,宽度方向以平行线的距离为依据,可以用于计算梯步的水平面积?4,高度方向的梯步是每一范围统一高度,需手动输入高度尺寸判断梯步的垂直(立面)面积。这些条件具备,这个小程序也不难。
lisp就不献丑了。
chixun99 发表于 2022-7-18 15:02
这个用VBA做难度不大,关键你给的条件确定是这样的:
1,所有线条都是梯步的边界线?2,线条(分为多段线 ...

线条重叠,可以用overkill事先处理好。其它条件都具备。费用多少钱?
lostbalance 发表于 2022-7-16 22:05
这是哪个行业的,我连示意图都没看明白

广场平面的阶梯进行表面装饰,算量用,示意图是表达的平面图,是踏步的平面图
你这问题能有人看的懂?
xj6019 发表于 2022-7-16 14:14
你这问题能有人看的懂?

哪里不明白的,你可以提出来,我补充补充
这是哪个行业的,我连示意图都没看明白
广场平面的阶梯进行表面装饰吧?算量用。。。。
踏步宽度都一样吗?一样的统计线段总长度除以2×踏步宽度不就可以了?
qq  19971529
chixun99 发表于 2022-7-17 13:00
广场平面的阶梯进行表面装饰吧?算量用。。。。

是的,就是这个意思
正能量的一诺 发表于 2022-7-17 15:37
踏步宽度都一样吗?一样的统计线段总长度除以2×踏步宽度不就可以了?

宽度是一样的,但是长度不一样,有叠合的部分