明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

python操作cad时报错_ctypes.COMError: (-2147352567, '发生意外。', ('未找到文件...

python连接CAD报错:
使用多线程同时调用COM接口绘图,偶尔会提示以下错误,
_ctypes.COMError: (-2147352567, '发生意外。', ('未找到文件', 'AutoCAD.Application', 'C:\\Program Files\\Autodesk\\AutoCAD 2016\\HELP\\OLE_ERR.CHM', -2145386422, None)
貌似跟电脑性能有关,感觉是同时调用的时候,电脑处理不过来,接口被占用,报的错,有没有人遇到这种情况,应该怎么解决。

是不是版本不对啊
py与acad的Win32com连接已经n多年了,很稳定。。
没见源码,很难帮到你
烟盒迷唇 发表于 2022-8-2 08:09
是不是版本不对啊

不是,我用台式机没事,用笔记本的时候,使用多线程调用Com接口的时候,偶尔会提示这错误,感觉是com接口被占用
landsat99 发表于 2022-8-8 10:51
py与acad的Win32com连接已经n多年了,很稳定。。

我用台式机没事,用笔记本的时候,使用多线程调用Com接口的时候,偶尔会提示这错误,感觉是com接口被占用
是不是线型、文字样式、标注样式之类的没预先加载?
陈宫在家吗 发表于 2023-2-15 14:28
是不是线型、文字样式、标注样式之类的没预先加载?

没有单独设置,相当于使用默认设置,这个有关系吗?
多线程com口处理是麻烦点的。试试使用同步调用com口。就是一个线程未调用完成,下一个不得调用。知道前一个完成处理,并释放com口。
w8826543 发表于 2023-2-17 16:18
没有单独设置,相当于使用默认设置,这个有关系吗?

我印象中遇到过类似的报错,就是因为在python里设定了线型、文字样式之类的,但是dwg文件是新建的,没有预先加载。加载后就没报错。