明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有么有一起研究mac版本cad lisp插件的?

入坑了M1,CAD安装的是2023版本。想自己研究写一些好用的lisp插件,手上有几个简单可用的插件正用着,
想丰富一下其他插件,奈何代码技术有限,
有感兴趣的小伙伴儿,或者大佬一起学习研究吗?
QQ:447413067

最简单的办法,改成双系统。
M1 上AutoCAD for Mac 是Rosetta2的,也算能用。
关于 AutoCAD for Mac 上的 AutoLISP 编程,建议还是在这里发帖交流吧...毕竟这里大佬众多...
rocking2008 发表于 2022-8-3 15:40
最简单的办法,改成双系统。

windows 虚拟机我有装啊。我就是想倒腾一下mac上的插件。嘻嘻
e2002 发表于 2022-8-3 19:36
M1 上AutoCAD for Mac 是Rosetta2的,也算能用。
关于 AutoCAD for Mac 上的 AutoLISP 编程,建议还是在这 ...

好的,大佬。你也是mac不?
我是AutoCAD for Mac的简体中文的SME,从最初的2013到最新的 2024测试版...8-)
e2002 发表于 2022-8-4 21:12
我是AutoCAD for Mac的简体中文的SME,从最初的2013到最新的 2024测试版...8-)

难道你一直没用插件?裸用的?

我把自己写的工具能移植的都移植到mac版上了。  发表于 2022-8-8 09:53
swb4420 发表于 2022-8-6 05:35
难道你一直没用插件?裸用的?

你都有啥插件啊?我也在研究mac能用的插件。自己也写点能用的
楼上是大佬,没办法,Mac版的CAD支持插件的函数太弱了,想像win一样的效果比较难哦
swb4420 发表于 2022-8-8 22:48
你都有啥插件啊?我也在研究mac能用的插件。自己也写点能用的

mac版cad插件 只能用最基础的LISP代码写   不能用vl函数。我也在研究。可能最后得放弃 ,还的转到win上。

AutoCAD for Mac中的 AutoLISP 是不能使用对象访问方式,很多vl-xxxx 函数是提供了的。 所以大量使用 vla-xxx vlax-xxxx 这些函数的程序,需要修改为传统的 AutoLISP 代码,如 entget, entmod 等...  发表于 2023-6-8 17:42