明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 原作者在此!曝光一个反编译的无耻之徒!!!

曾记得还是20年年初吧,第一次注册明经,开启了自学lisp编程的大门!
跌跌撞撞这几年也成长了很多,发自内心的感谢明经,感谢其中庞大的知识积累,更感谢活跃在明经的各位前辈,他们无私的回帖,解答了我很多疑惑,让我的自学事半功倍!

这几年逐渐的将所学试图分享给他人,我做了自己的小工具箱。 在免费供大家使用的同时,我还运营了一个小小的公众号,讲解如何去使用……这一切也是想帮助更多的人,我想这应该也和明经论坛的初心是一致的吧!
以上罗里吧嗦可以忽略!

反编译这个问题我也曾思考过,或许存在即为合理吧,我想能被反编译的必定是极为出色的作品,谁曾想我这蹩脚的免费工具箱也受到了如此礼遇,哈哈哈哈!感谢感谢!

发个曝光帖,生气的不是破姐的行为(有多少人在白嫖微软?),也不是他拿着别人的成果招摇过市,而是他的烂泥扶不上墙!先来看看此人!

此人注册于2014年,混迹论坛8年!粗略估计按14年毕业算,至今应该32岁左右了吧,应该也算公司里的主力了吧?
再看看此人的求助帖,洋洋洒洒的反编译成果啊!感兴趣的大家自行了解一哈!
具体再看看反编译我的成果。

好家伙,我都忍不住要为他答疑解惑了!
8年时间啊,日本鬼子都打跑了,他居然不懂组码8代表什么?跑来求助……
再展示一下我的吧(太简单了,让大佬们见笑了!)

对于此事:
有编译便有反编译,然后有反反编译……无穷尽……倒不如提升自己,多学些知识,争取能为社会做一些贡献。

对于此人:
可恨:从历史的众多帖子看出,你善于反编译且招摇过市,不尊重开发者,扒别人内裤成了你的爱好!还处处炫耀,无耻至极啊!
可悲:粗略分析,你看似具备反编译能力,却不懂Lisp,混迹论坛8年,取得如此”成就“不容易啊……或者说,你反编译的能力也是他人之力吧!如果你为此还投入了财力,那更不容易啊……
可叹:窃取了别人的成果,却不懂怎么使用,看似在为论坛做贡献,实则是厚颜无耻的借花献佛!这八年来你做了什么?技术能力没有丝毫长进,剽窃能力却无与争锋!论坛八十多万帖子,你竟然没学到一点东西!简直是为明经丢脸!

最后:
作为一个中年人,脸还是要的吧?多读读书没坏处,龌龊的勾当还是别干了,确实想干,建议你悄悄的干,别这么光明正大了。
着重提醒:我的工具箱本来就是免费的,你破姐了无所谓,不奢望你能从中学到什么,但是你千万别拿此来赚黑心钱,积点德吧!
诚恳劝告:如果你能看到这篇帖子,我想先感谢你对我的代码的认可,真诚了劝告你,别再欺负其他优秀作品了!别让那些作者寒心!

关于你发帖求助的,我解答一下吧,DXF(8)代表图层,这是提示你图层设置有问题啊……

粗略分析,你我应该同是幕墙行业从业人员,希望你的卑劣仅于Lisp,好好工作,好好做人,不要为幕墙行业丢脸!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

asen + 1 神马都是浮云
tanshun_ysjkd + 1 赞一个!
bzhjl + 1 神马都是浮云
zm880928 + 1 淡定
jltx123456 + 1 神马都是浮云
spp_wall + 1 神马都是浮云
chslwj521 + 20
dtucad + 1 把他拖出去弹小JJ

关于这个问题我说几句吧:

一:
大家知道我是集成三领设计的,有人,也有团队,在破解三领,当然,目前没人破解了。假如破解了,我是不是气的更狠,不会,我已经老了,本来准备老了没谁继承,我就会主动源码全部公布的。

二:我说一下三领,三领里面,除了经典几个,我原封不动采用:记得,秋榄大侠的批量打印,我保留人家的那个“捐赠”,还有一个,那就是,小罗卜头的“色变”,其余所有程序,均自己写的,或自己重写的。已与原作者截然不同。那么,作者觉得我剽窃他得吗?哪就错了,你们得用用,看还是你的吗?为什么,你在明经发出来,发出来,就是公布了,别人会在此基础上继续开发的。甚至脱胎换骨之变。
    我本人在此也发布一部分源码,只要我发布了,别人用,哪怕改动一点,我就认为是进步,我不但不生气,我还为年轻人高兴。不用注释最初出自我手,不需要。如果什么也不动,用被人的,还发布啊,出售啊,等等,这性质就不同了。
     一定要确定,这个人用的你程序,是原装的,还是他进一步做了开发。不然对他是一种沉重的打击。

三: 反编译,这个我很恶心,你不会写代码,反编译,然后用别人的,这就是性质不同。 根本上的解决办法啊,那就是写程序上作手段,叫他们破解难度加大,或做到,破解了,代码是不可读的。

回复 支持 3 反对 1

feng582304 发表于 2022-9-4 03:31
道友,别害你的同事了,最后害了自己。
我就是全套自用代码给同事用,最后的情况是他们离开这套东西就说 ...

哈哈。。我就是目前的“‘受害者’”

别人说要买我的代码   

但他们的心理价位只有2位数

在为了自己学LISP都交了不少于2000才出来的成果

更别说付出的时间了
回复 支持 2 反对 0

菜卷鱼 发表于 2022-8-30 13:11
以为他是个勤学好问的好孩子呢,我还帮他改了几次代码。
只要他没拿去卖钱,都无所谓吧
只要我同事感兴趣 ...

道友,别害你的同事了,最后害了自己。
我就是全套自用代码给同事用,最后的情况是他们离开这套东西就说手残。中间我还得无条件帮他们改代码。
回复 支持 2 反对 0

自贡黄明儒 发表于 2022-8-29 16:06
从另一个方向来思考问题,也许楼主就释怀了。有人反你的程序,说明你的程序不错,有价值。
反了之后,能拿 ...

黄老发的帖子实用高效,受用无穷。
回复 支持 1 反对 0

从另一个方向来思考问题,也许楼主就释怀了。有人反你的程序,说明你的程序不错,有价值。
反了之后,能拿 ...

大佬太谦虚了,你都发源码,还有反源码的吗?我都在你的帖子里学到了不少知识

反了之后,能拿 ...

也不能都从反方向来思考,比如小偷进你家了,就算你因为变成有钱人而高兴,也一定对于小偷进家一事极其不爽。另外举个栗子,假如女性被骚扰,她该高兴终于变得更漂亮更有魅力了还是告诉警察叔叔呢?

我知道你看到了我的评论,做个好人吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我也看到你了,急急忙忙删证据,今天中午挺忙的吧!
恳请版主,此人借反编译横行论坛,能否做相应处理,维护论坛清正环境。
依稀记得以前也有人发过一个类似的帖子曝光反编译的,是同一个么?
mikewolf2k 发表于 2022-8-29 13:23
依稀记得以前也有人发过一个类似的帖子曝光反编译的,是同一个么?

第一次发曝光贴,今天刚发现此人,综合看他的历史贴,应该是个惯犯了。
mikewolf2k 发表于 2022-8-29 13:23

其他人的我看他也应该搞过不少了。终究是入不了门啊,歪门邪道。
支持,顶一下。
utopio 发表于 2022-8-29 13:43
支持,顶一下。

莫让老鼠屎害了一锅汤啊……试想以后,论坛处处是此类人,不学无术,天天在讨论如何修正反编译代码,连最简单的常识都不懂,坐等好心人出力修改调试好发他……纵观国内Lisp专业论坛有几个强过明经的,不能毁了啊……