明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图层锁定解锁 变灰暗显问题

图层锁定解锁 变灰暗显问题整理
描述:图层锁定后自动暗显图层,解锁后恢复原来颜色
技术关键:LAYLOCKFADECTL 变量
  1. (defun c:hglayerlocksingle(/ lay tof layobj oldLAYLOCKFADECTL)
  2.   (defun tof(msg / )
  3.     (if(= msg :vlax-true)
  4.       (progn
  5.       (setvar "LAYLOCKFADECTL" -90)
  6.       (setq msg :vlax-false)
  7.       )
  8.       (progn
  9.       (setvar "LAYLOCKFADECTL" 90)
  10.       (setq msg :vlax-true)
  11.       )
  12.       )
  13.     )
  14.   (setq oldLAYLOCKFADECTL (getvar "LAYLOCKFADECTL"))

15.   (setq lay (cdr (assoc 8 (entget(car(entsel "\n选择需更改图层锁定状态的图元"))))))
  16.   (setq layobj (vlax-ename->vla-object (tblobjname "layer" lay)))
  17.   (vla-put-lock layobj (tof(vla-get-Lock layobj)))
  18.   
  19.   (setvar "LAYLOCKFADECTL" oldLAYLOCKFADECTL)
  20.   (princ)
  21. )

参考帖子:
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=69187&extra=&highlight=%CB%F8%B6%A8%2B%B0%B5&page=1
http://bbs.mjtd.com/thread-83744-1-1.html

谢谢楼主分享!
这样就很明显地知道图层是锁定还是解锁状态了。
谢谢楼主分享!
如何多选图元???

我写的完整版本的这些图层工具是可以切换单选/多选/对话框列表选择。  发表于 2022-9-15 16:59
图纸一大就太慢,没有什么用。直接 -LA 就可以。

-la 太慢啦...这些图层效率工具是每天高频操作的,长期积累节省的时间很可观哦  发表于 2022-9-15 16:57
印象中这个问题我以前回答过的...
果然在参考帖子里找到了我在2011年的回复
e2002 发表于 2022-9-15 16:56
印象中这个问题我以前回答过的...
果然在参考帖子里找到了我在2011年的回复

什么回复?        
不是CAD本身锁定就暗显吗?
谢谢楼主,谢谢