明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 给CAD添加shx生僻字

许多人名的用字存在生僻,cad中可能显示为问号 。
可能有人会问为什么要自己添加而不用宋体呢?一个字

摸索了一周,终于实现了给CAD添加shx生僻字;
发出来供大家一乐,或许会有人正好也用到呢。

字体我用的浩辰的AllInOneUni+AllInOneBig组合,个人觉得中英文比较协调。
******分隔符******

顺便放上浩辰自带的AllInOneUni和AllInOneBig字体,以及我修正和加了几个字的AllInOne组合。

放个截图,练手阶段个别字不是很好看不要介意。
欢迎批评指正,特别感谢“绵阳合力  QQ:362711**”的共同探究。

敲字比较麻烦,我整理成文档,大家可下载参考。
取消收费了,呵呵

AllInOneBig中添加了几个人名常用字:赟垚珺瑄璿璟珣玹烜焜炘镕彧徬,玆栱孃彊燊沬蒨吋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

原地踏步 + 1 很给力!
GamIng + 1 很给力!
djjeson + 1 很给力!
guosheyang + 1 赞一个!
xsso + 1
革天明 + 30 很给力!
自贡黄明儒 + 1 赞一个!
tigcat + 1 前来学习一下。
lxl217114 + 1 + 5 很给力!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

本帖被以下淘专辑推荐:

tigcat 发表于 2022-9-14 17:01
要是可以发动一个项目,大家把平时用到的生僻字都添加进来就好了。

是个大工程,字体的大小比例不是太好把握,做出来的字还得漂亮
不是太容易的事。
如果有人能做出美观比例协调的字,就非常容易加进去了。
我正在研究另一种方法

2.SHP编辑软件,主要用加汉字
https://www.officeba.com.cn/download/soft32653.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
szhorse 发表于 2022-11-4 13:13
我这里正常啊 Win10 Pro x64
你私信我个邮箱或其他什么,我传我用的你试试

这个软件,我下载了好几年了,一直没运行起来。以前是Windows10 64位工作站版,现在是Windows11工作站版。48864824@qq.com
单线字体就是好看。
挺能折腾的,点赞。
学习一下,    给楼主点赞
要是可以发动一个项目,大家把平时用到的生僻字都添加进来就好了。
好多年前玩过,挺有意思的
baitang36 发表于 2022-9-14 18:38
好多年前玩过,挺有意思的

膜拜,我也是在前人栽树的基础上摸索整理的
szhorse 发表于 2022-9-14 18:56
是个大工程,字体的大小比例不是太好把握,做出来的字还得漂亮
不是太容易的事。
如果有人能做出美观比 ...

把相近的字改一下是最好的方法。
baitang36 发表于 2022-9-14 20:26
把相近的字改一下是最好的方法。

我就是用部首相近的字来组合的