明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

属性块如何通过代码实现同步?

我要实现一个功能,图签是一个属性块,我后台批量打开dwg文件,修改属性块的属性值,然后保存文件。
但是手动打开dwg文件,发现属性块的文字样式不正确了,通过ATTSYNC 命令同步后样式就正常了(而且如果直接是在打开dwg文件状态下执行同样的逻辑,文字样式也是没问题的)

请教下各位大佬,应该怎么解决?

我后台又尝试直接打开dwg文件,然后设置打开文件为当前窗口,然后再修改属性块属性。但是在设置当前窗口后,后面代码就不继续执行了,切换到原来窗口才会执行。
现在没有思路了。

求助大家,小弟万分感激!

这个是没有办法,需要重新判断之前的属性文字位置,然后调整位置。
笨笨熊007 发表于 2022-10-13 10:03
这个是没有办法,需要重新判断之前的属性文字位置,然后调整位置。

能具体说下吗?还是通过代码实现吧?
我现在的情况是,正常文字是在图签单元格里的,但是通过代码后台更新属性值后,文字应该是宽度变大了,然后超出了单元格范围。
您说的,调整文字位置,就不太理解。
aLong001 发表于 2022-10-13 10:22
能具体说下吗?还是通过代码实现吧?
我现在的情况是,正常文字是在图签单元格里的,但是通过代码后台更 ...

不开图修改属性值,很快,但修改后文字会发生不正常的偏移,需要重新挪动位置。大概是这个意思
后台导致文字偏移一共有两种处理方式,一种是前台来处理后台,比较简单,在ifox的DBTran.Task有,一种是后台克隆引起,在https://www.cnblogs.com/JJBox/p/10226119.html
你有种再说一遍 发表于 2022-12-6 17:02
后台导致文字偏移一共有两种处理方式,一种是前台来处理后台,比较简单,在ifox的DBTran.Task有,一种是后台克 ...

你好,我的2023也出现这种情况,文章里面有解决方法,不过偶实在是小白,这个方法不知道具体怎么使用,望大神能说明一下嘛,谢谢了