明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 面板按钮美化问题----已解决

本人小白,昨天偶然看见了一个工具箱面板按钮是“文字图案”的帖子(图一),就对着挺感兴趣的,于是昨天就在论坛上找相关的帖子学习了一下。但由于是一枚小白,奈何始终不知道是怎么实现。根据昨天的了解学习,总结了几个问题,望各位大佬解惑(如果有些是白痴问题大佬们不要笑啊)
1.找到的几个源码,发现是使用的vector_image函数,找到这个函数的介绍 (图二)   “(vector_image x1 y1 x2 y2 color)  本函数在当前激活的对话框图像控件(由 start_image 函数打开)上从点 (x1,y1) 到点 (x2,y2) 显示一个矢量线。原点 (0,0) 表示图像控件的左上角,可以调用 dimx_tile 和 dimy_tile 函数来获取其右下角的坐标。”  发现需要知道两个点的坐标。接着我又找到获取坐标的方法:描点。然后我用高飞鸟大佬的像素提前工具提取到了像素信息(图三):(0 0 255 255 255 255)(0 1 255 255 255 255)(0 2 255 255 255 255)(0 3 255 255 255 255).....是一个个含有6个实数的表。前面两位是坐标信息这个我知道,后面的四个是什么意思呢?
2.从我找到的源码上发现是这样的(图四):
(mapcar 'vector_image
(list  0 36 36 0 35 35...(我的理解这全是第一个点的X1)
(list  0 0 36 36 35...(我的理解这全是第一个点的Y1)
(list  36 36 0 0 35...(我的理解这全是第二个点的X2)
(list  0 36 36 0 34...(我的理解这全是第二个点的Y2)
(list  150 150 150 150 150...(我的理解每一个点的颜色)

问题就来了,用工具提取出来的是一个一个的像素信息(0 0 255 255 255 255)(0 1 255 255 255 255)...,但是用的时候又是把所有点的x坐标组成一个表,y坐标组成一个表,颜色组成一个表这两个间怎么转换呢?用像素工具提取出来的坐标我怎么区分那些是点是(x1,y1) 哪些是(x2,y2) 呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
AutoLISP、DCL 如果能直接支持各种常见的图片格式就没这些事了,这些年为了搞这种费了大家太多时间了...
回复 支持 1 反对 0

花里胡哨的没啥用
直接填充幻灯片最简单
回复 支持 1 反对 0

黄翔 发表于 2022-10-19 10:02
这么长的描述不知道你想要干什么.
提取表第一个组成新表
(mapcar 'car '((1 2 3)(a b c))) =>(1 A)

感谢大佬,还有个问题,这四个表我怎么辨别呢,就是像素里面的坐标我怎么辨别哪些是第一个点,哪些是第二个点,不然我怎么提取四组数据呢

本帖子中包含更多资源

x
这么长的描述不知道你想要干什么.
提取表第一个组成新表
(mapcar 'car '((1 2 3)(a b c))) =>(1 A)
提取表中第n个组成新表
(mapcar '(lambda(x) (nth 1 x)) '((1 2 3)(a b c))) =>(2 B)
这就是普通的图片按钮

本帖子中包含更多资源

x
zhangcan0515 发表于 2022-10-19 10:27
这就是普通的图片按钮

怎么弄得啊
可以看看我发过的,CAD画好图即可自动生成,大小可调
zhangcan0515 发表于 2022-10-19 10:27
这就是普通的图片按钮

WOW NICE.....
这就是普通的图片按钮

dear sir,

share sample code