明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础教程] 白色背景下界面下部的蒙影区域如何关闭

最近在白色背景下最大化截图时发现一个问题:
在界面底部区域的文字会变得模糊,我开始还以为是屏幕的问题,但对比后发现其它软件没有这个问题。
偶然发现在CAD的界面下部有一个固定高度的界面(可能是设置了高透明度,但不是100%,姑且称其为蒙层)。
如图1至图3所示,可以看到数字800从清晰到模糊的过程。
图4是调整对话框时,可以显示出这个半隐藏的界面区域。

这个问题让我很苦恼,请问是否有什么办法关闭这块区域的蒙层界面?
某贴吧看到有人似乎也讨论过这个问题,但没有看到有人解答,不是十分确认是否是同一问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知道这个“白色背景下最大化”是些什么操作,我试了一下,没有看到800
“800”是我图纸上的一个多行文字。
我设置为白色背景的目的是:将需要的图形最大化显示,再截图到另一份文件。
主要是懒得设置打印。通过最大化显示图形,再截图,可以基本满足我的需要。
这时出现一个问题就是多行文字进入那个“蒙层”后变得模糊。
截图,是屏幕截图 PrtScr 功能吗,试了 2010 和 2019 分别在黑色和白色背景下,没有发现背景色有区域性的不同(系统的“画图”里油漆桶会全部覆盖),文字在屏幕上也看不出清晰度的区别。
黑色背景下是否也有,所说的调整对话框是什么?如果确定有,可能是其它软件形成的,如加密之类,因为我这里碰到过类似的,它是很明显的灰色区域遮盖了 cad 的大部分窗口范围,我也不知道谁犯浑了,干脆用了个小程序把它隐藏了了事。
如果要深究,可以试试用以前老版的 vc 里的 spyxx 来点击查询下这个区域看看,是否是特定的窗口,是的话,会提示各项特性的,或可看出端倪。
谢谢回复。
我感觉它是AutoCAD界面的一部分。
我调整底部命令框高度的时候它都会出现;当命令框高到一定程度的时候它也会被命令框遮盖,如图1~4的过程。
我新建一个文件的时候也会出现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
cad 自己怎么可能有这样的表现,也从来没有看到过或听说过有这样的现象;要么是有什么插件,要么就是安装的那份 cad 拷贝有问题;换个版本,在干净纯粹的系统上安装下就知道了,不可能有这样的,然后逐步上自己需要的环境,每一步都看看,到底是谁的问题。
这是cad自身的显卡兼容的的问题,无解。和系统以及驱动没有关系,某些电脑关闭硬件加速后会消失,有些关了硬件加速也不行。黑色背景下照样有类似的问题,表现是一闪即失的透明色块。