明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

200 rmb,求高手写一个可以从我提供的excel文件中读取钻孔数据,在cad中绘制的程序。

10明经币

因本人比较菜,只能求助高手,加上时间不够,故出200rmb,求高手写一个可以从我提供的excel原始文件中读取钻孔数据,在cad中绘制的程序。

有几个要求:
1、按原始文件的excel 表头提取钻孔相应信息(因为表头顺序不一定固定,但表头文字是固定的),组成内存LISP表。【并存为数据库文件放硬盘中,数据库可以单独读取,数据库文件名保存到ini设置文件中,当存在数据库时使用数据库,不存在时读取excel,当然,这一步您要实现不了也能接受。】
2、能按某个水平比例,垂直比例,绘制横断面或者纵断面。横断面的话,可以按某一里程范围内的钻孔绘制,比如说输入某个里程,跳出范围内钻孔名称选择再绘制。纵断面的话可以绘制某一个里程区间的所有钻孔,如果是很多钻孔可以按某一距离自动选取,比如说按300距离才绘制。从内存LISP表提取相应土层信息写入合适的位置。具体怎么写,看我的图纸例子。
这个功能比较难,如果你能搞定,我愿意再多出100rmb。
3、在cad里面点击某个钻孔名字,能对应提取excel表中钻孔土层数据或从内存LISP表提取相应土层信息写入合适的位置。具体怎么写,看我的图纸例子。
4、水平比例,垂直比例,有单独的函数可以修改。最好可以提供面板。各文字字体大小,颜色可以设置,并保存到ini设置文件中。

大约是每个功能50rmb。有意的可以联系我f82  56 84  56

具体怎么读取excel文件,请参考大神的例子:http://bbs.mjtd.com/thread-186184-1-1.html?_dsign=a690ad1e

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
花150 买个理正的狗   啥都有了

freedom_ice 发表于 2022-11-5 21:44
花150 买个理正的狗   啥都有了

理正只能对付简单的地层,可能2-4层的可以。
多个地层根本就分不了。我们这都是手动分层。

给200太少了,没人会花这个时间定制的。你把各个功能单独发几个求助贴说不定人家免费都把代码给你贴上来了

yuanziyou 发表于 2022-11-6 18:13
给200太少了,没人会花这个时间定制的。你把各个功能单独发几个求助贴说不定人家免费都把代码给你贴上来了

你能搞定吗?多少价位比较合适?

可能要你出价的哦几十倍

duhan6401 发表于 2022-11-7 08:20
可能要你出价的哦几十倍

:o:o:o 那就这样吧,主要是工资很低。。。

写过反向的,从这些图中读取数据,生成孔的数据,写入excel...
你这要求,这里能写的太多了...如果真的有大量需求,能显著提高工效,建议1k或以上吧...

e2002 发表于 2022-11-8 11:52
写过反向的,从这些图中读取数据,生成孔的数据,写入excel...
你这要求,这里能写的太多了...如果真的有 ...

大哥,能不能低一点,我主要是为了自己方便一点,个人自用的。。。
如果是老板也不会在乎这几个钱,但是老板如果这样搞了,我们就要失业。2难啊。。。

这种让勘察单位根据你们需要的纵横比例给你出地质纵断面图就可以了