明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] CAD常用三个批量提高效率功能悬赏

3明经币

功能一:一键将所选图形的标注样式置为当前
意思是将所形的范围内的标注样式修改为和当前标注样式一样,除了文字高度,即标注样式的文字大小不变。
比如我当前的样式是“我的常用标注样式1” ,打开客户CAD图,标注样式比较乱,我将所有的图形框选,包含所有标注样式,修改置换成当前“我的常用标注样式1”,唯一要求,就是标注样式内的文字高度大小不变。

功能二:一键将所选图形的文字样式的字体(含图形块内的文字)替换为“宋体”或“汉仪长仿宋体”
意思是将所形的范围内的所有文字,(包含 块内的文字)他的文字字体,一键替换为"宋体“或"汉仪长仿宋体”
功能名字也可以叫做:一键统一字体样式

功能三:快速修改文字内容
意思是,正常修改文字命令是ED,或双击文字。这个CAD自带的修改文字,电脑有点卡,它正常包含 修改文字样式, 大小,颜色,字体,内容。
我的要求是,我只想一键快速修改文字内容,一键输入命令后,点文字,只有个框,输入修改后的文字内容。
这样不用管文字大小,颜色,字体,样式等。一是简洁,二是速度快,不会卡电脑。

以上三个内容,是经常要用的。不光是AUTO CAD,还是浩辰CAD,用的频繁,频率也高。现求助各位高手,大侠,能施以援手,感激不尽!谢谢!

一不小心,发重复了,大家两个贴都同样有效,两个贴悬賞都同样有效。只要能解决问题

功能一:一键将所选图形的标注样式置为当前
意思是将所形的范围内的标注样式修改为和当前标注样式一样,除了文字高度,即标注样式的文字大小不变。
比如我当前的样式是“我的常用标注样式1” ,打开客户CAD图,标注样式比较乱,我将所有的图形框选,包含所有标注样式,修改置换成当前“我的常用标注样式1”,唯一要求,就是标注样式内的文字高度大小不变。

功能二:一键将所选图形的文字样式的字体(含图形块内的文字)替换为“宋体”或“汉仪长仿宋体”
意思是将所形的范围内的所有文字,(包含 块内的文字)他的文字字体,一键替换为"宋体“或"汉仪长仿宋体”
功能名字也可以叫做:一键统一字体样式

功能三:快速修改文字内容
意思是,正常修改文字命令是ED,或双击文字。这个CAD自带的修改文字,电脑有点卡,它正常包含 修改文字样式, 大小,颜色,字体,内容。
我的要求是,我只想一键快速修改文字内容,一键输入命令后,点文字,只有个框,输入修改后的文字内容。
这样不用管文字大小,颜色,字体,样式等。一是简洁,二是速度快,不会卡电脑。

以上三个内容,是经常要用的。不光是AUTO CAD,还是浩辰CAD,用的频繁,频率也高。现求助各位高手,大侠,能施以援手,感激不尽!谢谢!

悬賞太少了,是因为第一次发悬赏贴,不光发重复了。而且一直找不到充值明经币的位置,还不熟悉,望大家海涵,等我下次摸熟,就悬赏多点,要先找到充值的位置。

1、2都很简单。

3:双击Text对象,默认是直接编辑,对话框都没有(改DTEXTED的值可以改为你希望的简洁对话框方式),但你说的不是这样,可能是你修改的不是 TEXT对象,而是 MTEXT 对象,也可能是你用了什么工具,修改了双击TEXT对象的编辑动作,是一个专用的功能更多的对话框。

都有现成的,自己搜索下就好了