明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求问 有无类似海龙插件中的图层管理,比例刷新的插件。

就是自动生成图层,快捷键切换选中物体图层。

二是海龙的de功能,可以按照选定比例修改选中部分的所有比例,填充比例,虚线比例,标注大小比例等。。

原因是海龙用的越来越卡了,一堆新的功能我都用不上,所以想拆开来找单独的来用,本来我也只是用些基础的小工具。。。
zzhzzh7 发表于 2022-11-30 17:59
你是做啥项目的啊,那个自动平立面我感觉怎么设置都没法实现需求。。。

内装设计。
现阶段一键平立面就是减少机械性工作。感觉没办法自动生成太多东西。

平面图部分是自动引线啥的,然后把设置好的图按照顺序排好(虽然比例有时候不太合适,但是可以手动统一调,前提是要把视口图层单独设置一个非defpoints图层),一键平立面命令的拆分命令是图纸系统(ttt),可以按需选择生成。

立面图我只要一个框架,因为软件自身的限制,其它大部分还是得自己画。。
比如说有些完成面啊之类的要调,立面天花那部分我也没搞明白怎么设置,主要靠自己上手画
乐观点说,生成的框架多少能把开关插座生成到立面图上,省了不少事。

前期设置十分繁琐,需要有一套标准图纸,如果图名(不是图框的图名)还要有中英文,还需要把“图纸名称.txt”加上中英文对比。

讲真,不要小看这些自动引线、自动标注、自动在布局生成设置好的图名、图框这些,真的很省事省时间。
回复 支持 1 反对 0

Aries 发表于 2022-11-29 17:22
免费的源泉你不用非要  用盗龙   有钱人

源泉有这个功能么,有时候嘛,缘分到了就买了啊。我也是上周才知道这论坛的,哪里知道那么多插件。
回复 支持 0 反对 1

zzhzzh7 发表于 2022-11-30 10:44
源泉还支持浩辰。。。
但是感觉小功能比海龙少,而我要的就是小功能,我说的没用的就是一键平立面,我们 ...

一键平立面比较适合我,里面的自动标尺寸标注,引线标注这些避免了重复性工作、不用吭哧吭哧的引线、对齐啥的了,省下来的时间可以留给自己。
最近在找能够批量编辑属性块的插件,源泉有但是盗龙没有,麻烦。一些属性块的文字颜色、图层需要调整,没插件改的人烦的不行。

囗Peanut囗 发表于 2022-11-30 08:56
首先,最近我发现盗龙出了个一键平立面的功能,我看上这个功能了,所以也是直接入了。
其次,源泉已经半 ...

源泉还支持浩辰。。。
但是感觉小功能比海龙少,而我要的就是小功能,我说的没用的就是一键平立面,我们出图没法按照这种规范套模板。。。

格式刷不行吗?

那不一样的,格式刷要找到对应的东西分开刷啊。
海龙那个插件的功能就是,参数设置好填充比例,虚线比例等等,然后全选,运行命令就全部调整了。
基本属于一键,就是前期配置比较麻烦。
源泉有这个功能

可惜源泉也是工具集,还想轻量化一点,毕竟大部分功能都用不上。
Aries 发表于 2022-11-29 17:22

首先,最近我发现盗龙出了个一键平立面的功能,我看上这个功能了,所以也是直接入了。
其次,源泉已经半年没更新了,最新的是20220407。
最后,相同命令下,盗龙真的没有源泉好用,盗龙属实差了点。