明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

VBA可不可以实现对实体抽壳?版主帮忙看看吧,如果没有这方法就不盲目研究了

VBA可不可以实现对实体抽壳?
研究了很久,没有头绪
AutoCAD里面很多实体编辑都是用solidedit编辑的,不知vba是什么函数?
要对实体抽壳CAD下手工操作需要三步
1.选择实体,确定
2.选择删掉的面,确定
3.输入抽壳厚度
假如VBA可以实现,被抽壳的实体有句柄,欲删除的实体的某个面怎么取得句柄呢?感觉这里可能不好办了。
似乎VBA的手册里找不到抽壳的专用方法函数,针对简单的实体造型,考虑抽壳的需要,可以用原造型复制一个缩小一定比例的实体(例如缩小了仅缩小了抽出薄壳厚度的一个比例),然后用boolean方法与原实体求差,得到一个壳体应该就是你需要的抽壳的实体了。
感谢 chixun99

简单的凸体是,但是稍微复杂一点就不是那么简单了,看看我下面的例子
所以还得用他的抽壳功能,自己做这个功能很难实现的。

抽壳是三维里面很重要很常用的一个功能,vba不会不支持吧?

抽壳前

抽壳后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这种你好像也可以做到,就是新建内部的那个实体需要的步骤多点,只是四个孔位是抽不了吧。
能确定Autocad自带的vba没有抽壳功能?按理说桌面程序有的功能VBA都有对应集成方法简单实现的,到这个抽壳功能不好实现了?

我自己没用过,CAD帮助文档中也确实没找到。过于复杂3D实体建议用更专业的软件,例如Inventor+vba,或者其他类似的例如UG NX
我很想确定Autocad自带的vba没有抽壳功能,如果没有那就不盲目寻找了
这个抽壳,结果不唯一,需要人工参与,理论上不会有通用接口
感谢mikewolf2k