明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]下面的文本如何读取?

我想读出来,存到一个表里面,其中.00怎样在能正确地读出来?
哪一种格式比较好?
((1 0.0 0.0) (2 0.0 450.0).....),还是((1 2 7 9 5 4 3 8 6 10) (0.0 0.0) () .....) NODE X Y
1 .00 .00
2 .00 450.00
7 .00 600.00
9 1000.00 850.00
5 2000.00 600.00
4 2000.00 450.00
3 2000.00 .00
8 3000.00 850.00
6 4000.00 600.00
10 4000.00 .00
为什么说 "[检查文字 fread.lsp 正在加载...]
...
; 错误: 输入中的点位置不正确
; 检查完成.
"
fread.lsp是什么?
是要读取上面的数据的lisp程序阿,我用 (setq l (read (strcat "(" (read-line f) ")")))
就出来上面的错误了。。。
我知道是读数据的程序,可你不写出来,我怎么知道内容是什么,又怎么知道问题在哪儿。。。。

你先用read-line读出来,这样就是一个字符串,然后你可以参考帮助文件中字符串操作函数,多琢磨一下,能在字符串里提取你需要的数字的。。。因为这种文本文件格式比较随意,无法写出一个通用的读取函数,只能根据格式单独写函数,,,记得上面这个是我写过的为某种格式写的读取的函数(当然别人也写过这种形式的),原来可以用,可现在不能用了,所以如果你自己不学会这里面的技巧,这次帮你写出来,下次换一种格式,你又要问了。。。

要把每次别人给你写的函数理解透了,不要可以使用就行
恩,谢谢斑竹提醒 我想问一个坐标处理的问题:得到一个二维的数据表
(setq pt1(200.0 200.0)
pt2 (400.0 400.0)
)
我用line命令画图,为什么不可以直接用(command "_.line" pt1 pt2 "")
然后我换成(setq pt1(append pt1 (list 0.0)))还是不行。。。 请教~~
你先要找出来问题出在哪儿。。。

按你写的代码,问题不出在command,而出在(setq pt1...

自己仔细看看,这里为什么错了(提示:你在命令行输入(200.0 200.0),看返回什么,不要把提示告诉我,自己琢磨是什么问题)
不好意思,是我的错,我写错了,原来的语句是
(setq pt1 (nth n listjd))
listjd的格式是(()()()()),取出来的pt1是子表(200.0 200.0) 谢谢,我重新检查了一下我的变量,找到错误了