明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教高手,如何实现类似天正的坐标标注的算法。

我采用组的方式倒是可以显示坐标,但如果一移动位置,线的指向位置就变了,如能像天正的坐标标注那样,移动线的位置,第一个点始终指向原来的坐标点。

请高手指教一下
能把问题说清楚不?天正是什么?坐标怎么标注的?不是每个人都了解天正软件的。
用mleader多重引线
天正建筑软件的坐标标注引线的第一个点始终处于需要标注的坐标点上,第二点的位置可以随便移动放在合适的位置上,不影响第一点的位置。

我用组的方式倒是可以进行标注(可以显示X、Y坐标的植),但第二点不动随便移动,移动的话就第一点的指向就会离开原来指向的点。

我尝试用mleader多重引线制作坐标标注,问题是坐标值有两个变量,mleader只能解决显示一个变量(如X坐标),另一个变量(如Y坐标)不知道如何显示。

我看到网上有用块的方式标注,但我还是觉得没有天正软件那样的标注方便。
你仔细研究一下Jig就明白了
谢谢,试一下
经多次尝试,使用MLeader可以实现。把MLeader的多行文本内容使用回车符连接,就可以显示两行了。
yangmz1972 发表于 2023-3-2 16:49
经多次尝试,使用MLeader可以实现。把MLeader的多行文本内容使用回车符连接,就可以显示两行了。

这是个人尽皆知的操作,原来你不知道。。。看我最新的帖子
d1742647821 发表于 2023-3-2 20:28
这是个人尽皆知的操作,原来你不知道。。。看我最新的帖子

谢谢你,已参考