明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

EXCEL数据 与CAD尺寸关联

excel 的长度数据发生变化,CAD图纸部件的长度发生改变。实现自动改图,如上图,在EXCEL中改变长度1547.6为1200,则图纸中的1547.6自动改为1200,而其他尺寸不变,多谢!付费500

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
mikewolf2k 发表于 2023-1-30 13:05
技术上不难,但是实用性很差,会多出很多麻烦。远不如手工更新。
再者,这个价……建议后面 ...

如果拉长方向的铆钉,拉长后删除,按我EXCEL提供的间距进行均布的化,我可以在出3000元红包。
回复 支持 1 反对 0

duchunping115 发表于 2023-1-30 17:37
如果拉长方向的铆钉,拉长后删除,按我EXCEL提供的间距进行均布的化,我可以在出3000元红包。

手动更新,可以实现参数化绘图,这个方便。 但自动更新的话,隐患很大。比如不小心碰了下键盘,excel的数据变成了非法数据,然后自动更新根据这个非法数据修改图形,就有可能损坏原来的图形。建议放弃自动更新的想法,只根据excel数据实现参数化绘图。也不要修改已有图形,这部分功能也相当麻烦并且容易出故障。
   这个图是完全可做到满足其要求的   折弯缝隙1.2即使拉长缩短都保持1.2 不变  

也可以用while无限循环 实现 Excel变动后  CAD图自动变化  只是比较慢  还不如手动更新

本帖子中包含更多资源

x
你是图形跟着一起变?还是只用改标注的显示值?如果图形跟着变动,标注的是实际值,那可就相当费尽了。坐等大神了,我是没有啥思路了
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mo ... amp;_dsign=f5bbb79f

你的需求估计很难实现了。坐等大神
   是不是大概这样?

本帖子中包含更多资源

x
guosheyang 发表于 2023-1-26 18:02
是不是大概这样?

大概是这样的,大师果然很厉害!我的QQ:1596328453
guosheyang 发表于 2023-1-26 18:02
是不是大概这样?

长度方向的铆钉孔数量和长度也是关联的在表格了,不知是否能自动重新添加,谢谢,可以联系我。
以前收藏过这么个,不知道能否达到你的要求,只有cad2014的

本帖子中包含更多资源

x
szhorse 发表于 2023-1-26 19:23
以前收藏过这么个,不知道能否达到你的要求,只有cad2014的

这个如何使用?谢谢,如果你忙我先自己研究研究
谢谢楼主分享
是不是大概这样?

能做到这一步也算很不错了。不知道是否可以用参数化绘图,然后参数读取表格中的数据?这样标注和图形都会跟随表格数据变化