明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

专注管道绘制,流河管道工具箱V1.0--体验版正式发布,欢迎大家体验

AutoCAD插件
插件名称: 流河管道工具箱
插件版本: V2.0
插件类型: 辅助类工具
授权方式: 免费版本
适用版本: 2012 
开发者: 流河
推荐等级: ★★★★★
插件图片:
内容简介: 流河管道工具箱V1.0是基于windows 安装AutoCAD(以下简称:CAD软件)平台;编程语言是Autolisp和Visual LISP语言。
对于电脑系统硬件没有具体限制,对于AutoCAD版本要求2014年及以上版本。

本插件可以实现以下操作:
1. 自动绘制符合标准尺寸的钢制、UPVC、HDPE、衬塑法兰管道的三管线管道。中间线表示中心线。
2. 自动绘制承插弯头,包括上下连接的双弯头和90°弯头。
3. 自动绘制常用阀门、法兰、流量计、软接接头等常用设备。
4. 自动统计不同材质、不同压力等级的弯头、法兰、管道的数量。
快捷键:LH
备注:体验版只有钢制管道和单线管道模式

2023.06.12  更新了弯头。法兰,具体见说明书

--------------------------

2023.03.04  增加了使用说明书。  V1.1更新了 管道数据库的错误参数。感谢网友的指出,特此感谢。

--------------------------

小弟学习lisp不到一年,工作中经常和管道绘制打交道。从去年8月份到现在,就一直在编程这套插件,极大了的提高了小弟的工作效率。特此,拿出发布体验版本,请大家多多批评指教。

天正给排水也有类似的管道绘制功能,但是天正的管道并不是管道的实际尺寸,比如说DN100,外径就是DN100。
UPVC管道也不是承插形式。小弟这套软件是正是解决了这个痛点。并且插件功能,轻便,不用的时候无需加载。
体验版有完整钢制管道和单线管道程序。喜欢体验版的同学加群QQ:645589569,可以反馈bug、或者对操作方式有疑问的都可以在群里讨论。

完整版的专属内容:UPVC承插管道、HDPE非承插塑料管件、衬塑法兰管道、一键通计材料清单。此外,钢制管道还支持长半径弯头和短半径弯头的选择,解决画图烦恼。

还可以额外的自动绘制其他:球阀、蝶阀、止回阀、流量计、闸阀、软接橡胶头、大小头同心变径、等径三通和异径三通,法兰片。
甚至还可以绘制防水翼环

尺寸都是根据厂家图册或者图集绘制的,误差极小。体验版也可以体验到钢制管道的所需的球阀、蝶阀、止回阀、等等这部分配件内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

xyp1964 + 2 赞一个!
mikewolf2k + 1 + 10 赞一个!
aggdqty + 1 很给力!

liuhe 发表于 2023-3-9 08:24
你要是方便就加群吧,在群里反馈。

不好意思,我从不用QQ。
其实我的工作与管道无关,只是对各类CAD插件很好奇,都想看一下。
从本站下载的如贱人工具、秋枫打印等等都能正常加载。
回复 支持 0 反对 1

marxbat 发表于 2023-3-9 09:58
不好意思,我从不用QQ。
其实我的工作与管道无关,只是对各类CAD插件很好奇,都想看一下。
从本站下载 ...

我的插件有上万行代码,出问题在所难免。
回复 支持 0 反对 1

下载过后的朋友,如果发现bug'不能使用,可以反馈给我。我虽然从2014到2023版本都测试过,但是难免会有疏漏。
程序很强大   

朋友,如果使用有bug,请反馈给我给我,多谢了
ZWPD PDMS的简化版
彳余 发表于 2023-3-4 07:58
ZWPD PDMS的简化版

哈哈 ,😄肯定比不上三维软件的。我最近研究sw,这种三维配管系统,只有大公司才玩得起。我就是cad二次开发者。
谢谢楼主分享
程序很强大
确实很强大!