明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] 选择性粘贴解决方案

作为潜水多年的菜鸟,发现明经还是很强大的,解决了我很多问题,但是唯独选择性粘贴没有找到很好的解决方案源码。因为平常有需求直接从EXCEL表粘贴到CAD中,一旦表格多了之后,每次来回切换手动粘贴还是挺花时间的,一直没有想到办法,也尝试了很多方式,都有各种各样的问题,好在黄天不负有心人,一次偶然尝试后终于写出了一个能正常运行的代码了。为了回馈明经,把源码分享给大家,但是太穷了,没有明经B,有些论坛里面喜欢的源码也无法下载,所以象征性收一个B,也让我继续有动力研究好的代码。。。第一次发帖,感谢支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

菜冬瓜 + 1
USER2128 + 1 赞一个!
start4444 + 1 赞一个!
Bao_lai + 1 赞一个!
yoyoho + 1 赞一个!
tigcat + 1 很给力!
nyistjz + 1 + 5

YUYUFENG 发表于 2023-12-1 09:15
没用哈,无论是英文小写还是英文大写的状态下都不行,{DOWN 3}没起作用。

你用的什么版本的CAD,我2014 和2010测试都没有问题,其他版本没测试过。SendKeys如果卡住了,你可能要单独试一下这个命令可以执行成功不,我也不知道你说这个发生的原因,因为我这边没出现过这个问题
cj52000 发表于 2023-3-16 17:01
我是先复制EXCEL的内容,然后再到CAD执行命令,没反应,是这样操作的吧

不用呀,只需要后台把EXCEL打开,在代码里面自行添加要复制的单元格范围,注意是在代码里面提前把需要复制的范围确定了,在CAD里面只需要执行命令就行了。。。。。不是让你手动去复制
AndyWang 发表于 2023-3-18 08:50
买了,提个建议,如果事先要定义好lisp的取excel的范围,那选择性的这个说法没有体现出来,这个范围我想每 ...

只是批量选择性粘贴的抛砖引玉程序,具体运用要自己去发散呀,要完善成通用程序的话,那要补充的东西多了
yyds先点赞

感谢
不错,先占个楼层
看不懂你表达了啥,CAD也有选择性粘贴功能啊
谢谢楼主分享
菜卷鱼 发表于 2023-3-16 11:25
看不懂你表达了啥,CAD也有选择性粘贴功能啊

这不是有演示动画吗,还不够明显呀
这动画也做的够差的了,根本不是选择性黏贴
我是先复制EXCEL的内容,然后再到CAD执行命令,没反应,是这样操作的吧