明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 请教如何获取文件中的所有图层状态名称、不要图层过滤器

1. (defun c:QZT(/ ladict ladict1 m n statenemelst)
  2.   (setq ladict1(vla-GetExtensionDictionary (vla-get-layers (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object)))))
  3.   (repeat (setq m (vla-get-count ladict1))
  4.     (setq ladict(vla-item ladict1 (setq m(1- m))))      
  5.     (repeat (setq n(vla-get-count ladict))
  6.       (setq statenemelst(cons (vla-get-name(vla-item ladict(setq n(1- n))))statenemelst))  
  7.     )
  8.   )
  9.   (princ)
  10. )
请教一下论坛的各位大神、这是我在论坛里面找到的关于获取文件内图层状态的代码、

之前用没啥问题、今天突然发现这个代码获取的不仅是文件内的图层状态、
还把图层过滤器也给提取出来了、想问一下大家有没有办法只获取图层状态、不要图层过滤器呢?

我只想获取到第一张图中的图层状态名、不想要下面的图层过滤器名称、
请教各位大神有没有好的方法,测试文件我放附件里面了、感谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
e2002 发表于 2023-3-24 15:10
update:查了一下,确认是2008版开始提供的,距今14年了。

至少在2012版就提供了这些函数:

谢谢、这个东西确实一直没用过、主要是全英文看不懂、我刚看了一圈、找到一个判断图层状态是否存在的函数、配合我上面的代码、就可以过滤出哪些是图层状态名、哪些是图层过滤器名称了
試試這個
  1. (defun c:tt( / adoc)
  2.    (setq lst nil)
  3.    (setq adoc(vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
  4.    (vlax-for lyr(vla-get-layers adoc)(setq lst (cons (vla-get-name lyr) lst)) )
  5.    lst
  6. );end_defun  

e2002 发表于 2023-3-24 09:57
最初是没有,后来为操作layerstate ,autodesk提供了一系列的AutoLISP函数,在帮助文档中有。

是不是需要CAD2021以上才行啊、我用的2020没有搜到图层状态有关函数、不知道是不是搜索方式不对

在AutoLISP的函数参考中,按字母顺序排列的,layerstate-xxxx 的都是。 这些函数提供已经很多年了,很难理解为什么这么多人都不看帮助文档的...  发表于 2023-3-24 15:02

你这个是遍历图层吧、我想要的是获取图层状态名、不是图层名
最初是没有,后来为操作layerstate ,autodesk提供了一系列的AutoLISP函数,在帮助文档中有。
xiaocainiao 发表于 2023-3-24 06:35
你这个是遍历图层吧、我想要的是获取图层状态名、不是图层名

那看看這個....輸入程式指令名稱 Layer-List  ,獲取 圖層狀態名

本帖子中包含更多资源

x

update:查了一下,确认是2008版开始提供的,距今14年了。

至少在2012版就提供了这些函数:

本帖子中包含更多资源

x
lee50310 发表于 2023-3-24 13:33
那看看這個....輸入程式指令名稱 Layer-List  ,獲取 圖層狀態名

你这是自己搞的程序吧、我输入没有这个命令
e2002 发表于 2023-3-24 09:57

谢谢、会查了、以前没查过帮助、都是用论坛里面提供的lisp函数