明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一键绘制多段线标注

文件说明:
可以在 CAD 2021 和 2024 上使用;

请大家根据需要自行下载;

使用说明:
命令: DimPoly
详情看演示动图吧

另:
1. 修改了绘制之后多段线强制闭合的问题;
2. 支持只有两个端点的多段线标注绘制,但标注位置或者说方向可能需要使用过程中自己调整;
3. 使用过程中有问题的话欢迎大家指出来。

演示1

演示2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1. 解除了标注精度取整的限制 --> 变更为随标注样式
2. 再次执行命令时偏移值将默认采取上一次的设定值;
p-3-ianlcc 发表于 2023-5-12 13:11
很不错~
运行速度看起来非常的快~

有个进度条的,做动图的时候没截全😂
回复 支持 1 反对 0

daixq021 发表于 2023-5-14 15:00
可以设置标注点到尺寸线的间距吗?

1. 标注点到尺寸线的间距指的是这个空隙吗,这个不支持修改,而且这个不是跟随标注样式的吗;
2. 程序设定上是把系统当前的样式作为标注样式进行绘制的;
3. 标注线到原多段线边的距离是可以设置的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
gzxl 发表于 2023-5-13 08:31
支持一下,看演示中间卡顿了一下,感觉还可以优化的。

那个不是卡顿了哈哈,是标注的线的比较多所以时间比较长(另一个就是创建标注自身效率不高这个我也不知道为啥),下边有个进度条的做动图的时候疏忽了没截进去尴尬尴尬,我又上传了一个演示图。
很不错~
运行速度看起来非常的快~
版本多一点…会更…棒…棒上加棒!!
谢谢你的分享!
p-3-ianlcc 发表于 2023-5-12 14:08
版本多一点…会更…棒…棒上加棒!!
谢谢你的分享!

这个项目包含一些库,低版本的VS不支持,只能支持VS2015之后也就是CAD2017之后的版本,但我电脑只有VS2019和2022没办法只能上传目前的两个版本了。

评分

p-3-ianlcc + 1

看起来非常棒,无奈电脑上只安装了2010和2016版本的。
ahsxxu 发表于 2023-5-12 16:51

那可太难了,那等我之后有时间的话把用到的高版本库拎出来再上传吧,之后有上传的话会评论区回复哈。
ahsxxu 发表于 2023-5-12 16:51

16的已上传
支持一下,看演示中间卡顿了一下,感觉还可以优化的。