明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 如何判定框选直线孔位在内(已解决)

如图,红色都是方向错误的 框选图元列表10和11元素是随机上下左右产生(貌似是)   也没法加判断  请问下这里如何判定?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
东升铮 发表于 2023-5-17 20:58
早年间写过这个加角码孔的...获取中点然后再取曲线的点位去查方向、话说还有人研究这个干嘛

有的幕墙要加角码孔  有插件方便多了   现在用的是点选两点  所以想改成框选 提高效率  没想到这么复杂。
liuhe 发表于 2023-5-16 15:11
你这个图形 要先分堆,分堆还需要控制fuzz值,不然没办法。
建议你先学习包围盒,然后学习如何分堆。
每 ...

那看起来挺麻烦     从入门到放弃
改成点选算了  麻烦 但还能用
感谢大佬
你这个图形 要先分堆,分堆还需要控制fuzz值,不然没办法。
建议你先学习包围盒,然后学习如何分堆。
每个分堆包围盒的中心点就是你的P3点。
每个愿可能在直线的两边,但是圆心距离P3的最近的点,才是你需要的圆。
某点与远处一点的直线与4直线围区的交点个数的奇偶性。
liuhe 发表于 2023-5-16 11:17
http://bbs.mjtd.com/thread-187645-1-1.html

顺时针和逆时针

好的,感谢,先研究一下,不一定能研究明白
vitalgg 发表于 2023-5-16 11:51
某点与远处一点的直线与4直线围区的交点个数的奇偶性。

感谢指点,但太深奥了不明白。
我只是举例了4条线,实际框选可能是1或是3或是无数条线,这方法也行吗?
zxp2007 发表于 2023-5-16 12:10
我只是举例了4条线,实际框选可能是1或是3或是无数条线,这方法也行吗?

额  无数条就肯定不行。cad自己吃不消,得用超级计算机。
zxp2007 发表于 2023-5-16 12:10

任意有限的都可以。 参见拓扑学相关知识。

百度  点在区域内判断

失败了  有的图可以  一旦图形镜像后就全部反了。全靠运气  
附件是测试图形和代码 有空的大佬帮忙指点一下 感谢!!!