明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创建包含文字的线型

插件说明:

插件说明:支持ACAD 2021-2024.

补充说明:
1. 可调整文字大小、样式、间距;
2. 线型内字体样式为工作空间当前字体样式,可根据需要调整;
3. 创建线性后会在插件所在路径下创建线型文件 LineTypeTemplate.lin (包含多条线型定义记录),之后可以直接加载此文件添加已有的线型。
4. 需要包含多种文字线性的,可直接看置顶贴。

界面:

演示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

CAD2020加载失败,有没有CAD2020或者之前版本能用的  发表于 2023-11-2 09:24

评分

菜鸟初来乍到 + 1

andyhua 发表于 2023-6-8 13:27
就看橡皮兄还有没有更新哈,没有更新就下载个终版,哈哈……
支持多个不同文字的那个线形,是怎么实现的? ...

那个创建多文字线性的问题,我已经实现了,还支持文字旋转、字高、字体样式和对齐方式控制等等。但是有一点是CAD最多支持四种文字内容,同时这个多文字的我不打算分享,见谅哈

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

问一个橡皮兄一个不切实际的问题:就是程序创建的线型,之间的空间隔,是和当前文字样式有关的。在当前文字样式下,间隔正好。很协调,但是如果人家在打开这个图时,当前文件样式中的字体他没有,被替换成为了其它字体,如SHX替换为TTF这种宋体,那么线间隔就不协调了,很可能文字跑出来了。这种情况下,有没有什么好用法修正下?我的意思是能否创建一个完美的线型,哪怕是用户换了字体,效果也不至于很差?
应用场景  谢谢!
nsh935 发表于 2023-5-24 15:41
应用场景  谢谢!

就我写的一个项目里边用到了,就发出来了
2022加载后  系统异常
卧槽,稍等我看下一按是不是出问题了,如果是的话我更新一下文件。
14CAD同样问题

已经重新上传了,你重新下载一下吧,尴尬尴尬
2016也是系统异常。

本帖子中包含更多资源

x
ahsxxu 发表于 2023-5-24 15:57
2016也是系统异常。

老哥重新下载一下吧,之前上传错了