明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享一个[引出标注]的末端对齐小技巧

备注:此命令仅适用于天正建筑用户

起因是在帖子http://bbs.mjtd.com/thread-187900-1-1.html

看到kucha007楼主写了一个[引出标注]转[箭头引注]的实用小工具
原因是改变比例之后,[引出标注]的末端会变成末端不对齐的状态

这会让强迫症非常难受,调整至末端对齐,又需要大量的时间。
刚好在天正官方群看到一个管理员回复解决办法
解决了一个强迫症积累了几年的痛点

回复如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bssurvey + 1 赞一个!
start4444 + 1 赞一个!

lxl217114 发表于 2023-5-30 11:42
不冷门吧,感觉引出标注一开始没有这个配套的命令,都算是bug

那我暂时不会用了,6以后标尺寸那个弹窗也挺烦的。我之前写的dq快速标注就会在这里一直闪
e2002 发表于 2023-6-1 14:19
这问题也就是用tz的人才会遇到。
对于非tz用户,这类标注通常使用 Mleader,Mleader提供了对齐的命令。

对的,已经在正文第一句添加了备注。
kucha007 发表于 2023-5-30 11:35
话说你这个命令那来的,我只知道浩辰建筑有这个。天正是要高版本吗?

据我的测试,应该是T20v8的版本开始有这个命令了
用心了,这么冷门的命令都开发出来了

我经常需要把标注从布局转到模型空间,标注比例通常大于10,然后标注就不知道飞那去了。就算飞的不远,也还得调整
话说你这个命令那来的,我只知道浩辰建筑有这个。天正是要高版本吗?
skyoo 发表于 2023-5-30 11:30
用心了,这么冷门的命令都开发出来了

不冷门吧,感觉引出标注一开始没有这个配套的命令,都算是bug
666,这个技巧必须学一下
学   习   了
这问题也就是用tz的人才会遇到。
对于非tz用户,这类标注通常使用 Mleader,Mleader提供了对齐的命令。