明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【THBG】替换标高_v2.0

用于批量将属性块或单行文字或属性定义转换为天正标高。

方便使用天正的注释比例调整标高大小和布局转角调整旋转方向

原理:根据关键词匹配属性文字标记,匹配上了就收集值,然后对值排序,最后再复制天正标高并且改值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

20240105-v2.0
1-修改关键词。空格默认切换模式
2-标高染色提出为单独的子命令
3-注释前置或后置时,当出现0标高自动补全正负号

20231208-v1.9
1-顶板标高,即含字母SL的标高变洋红色
2-增加比例随块或随源对象

20230815-v1.7

1-修复错误:属性值不含数值时出错

20230808-v1.6
1-正负号%%P被识别为标高值的一部分(因为正负号一般只出现一次,所以这里没有判断出现多个正负号的情况,会全部收集)
2-数字前面的减号被识别为负号,作为标高值的一部分

20230804-v1.5

1-针对天正标高,增加了注释前置或者后置的选项
2-针对属性块转天正标高,提取块旋转的角度作为布局转角。

kucha007 发表于 2023-7-20 20:27
注释块可以解决旋转的问题吗?这个程序主要是我拿到的图纸都只是普通的属性块,然后大大小小各种缩放比例 ...

首先我们讨论的前提是在模型空间而不是布局空间。

在模型空间中,偶尔需要旋转UCS+PlAN来绘制单体详图,这就意味着详图和总图用了两个UCS,标高的水平方向自然就不统一了
我经常需要相互拷贝标高核对,块的话得计算旋转的角度分别旋转。但天正标高只需要统一布局转角就行了(改角度或者格式刷刷一下)。
至于您说的 Match orientation to layout 好像只有在布局视口中才可以体现,回到模型空间仍然是未旋转的状态。

再说这个程序的初衷就是提过来的图纸已经是非注释性的块了,如何快速调整?这是我的一个解题思路
e2002 发表于 2023-7-20 15:27
用注释性块也能做到吧,天正这种自定义对象,也就自己用用得了,外发只能转换为普通dwg。

注释块可以解决旋转的问题吗?这个程序主要是我拿到的图纸都只是普通的属性块,然后大大小小各种缩放比例都有,出图需要统一就不太方便了

首先我们讨论的前提是在模型空间而不是布局空间。 在模型空间中,偶尔需要旋转UCS+PlAN来绘制单体详图,这就意味着详图和总图用了两个UCS,标高的水平方向自然就不统一了 我经常需要相互拷贝标高核对,块的话得.   发表于 2023-7-21 12:11
这些年没用过TZ了,不知道他的“旋转”有什么特别的地方?能否解释和贴图说明一下? 如果是需要保持与打印出来的图纸边的水平状态,可以设置 Block 为 Match orientation to layout  发表于 2023-7-21 10:29
好工具,这个非常需要。
lxl217114 发表于 2023-7-18 16:23
好工具,这个非常需要。

用了天正实体后觉得块真的难用啊
kucha007 发表于 2023-7-18 16:35

天正自定义实体也是挺难受的,最怕遇到来的图是_t3,同事都用,也跟着一起用了。
lxl217114 发表于 2023-7-18 16:38
天正自定义实体也是挺难受的,最怕遇到来的图是_t3,同事都用,也跟着一起用了。

有t3就说明肯定有源文件,重新要一份就是了
kucha007 发表于 2023-7-18 16:35

上传一个测绘单位提供的GCD看看,是否能够适配,我这里测试不成功(帖子提供的测试图是正常使用的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lxl217114 发表于 2023-7-18 16:56
上传一个测绘单位提供的GCD看看,是否能够适配,我这里测试不成功(帖子提供的测试图是正常使用的)

更新了,测试没问题了。之前我忘了两边转为都大写了
kucha007 发表于 2023-7-18 17:15
更新了,测试没问题了。之前我忘了两边转为都大写了

感谢,测试完美。
以后再弄这种操作就安逸了
强大,原来还能做到转天正属性块的吗
xiaoduo 发表于 2023-7-20 12:39
强大,原来还能做到转天正属性块的吗

做不到直接生成,所以是复制粘贴的。